Надо ли платить НДФЛ с фонда зп работников юр лица, которое применяет упрощенку???
Надо ли платить НДФЛ с фонда зп работников юр лица, которое применяет упрощенку???
Юлия
Обязательно платить!!!
НДФЛ никакого отношения к Упрощённой системе налогообложения не имеет!!!
Волёпа
Нужно, ведь сотрудники-то не на упрощенке)). А если серьезно, то УСН освобождает от НДФЛ только инд.предпринимателя. Но не его сотрудников. Аналогично и по организациям.
Конечно надо , и причем обязательно !!! Точно так же как и страховые взносы в пенсионку и ФСС от несчастных случаев..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Огромное спасибо за ответы!!!
Очень признательна!!!
Юлия
А как вы считаете НДФЛ идет на уменьшение налогообл. базы?
а, то я слышала мнение, что его в расходы брать нельзя.
БоТаня
Нет. НДФЛ не уменьшает налогообл. базу.
НДФЛ удерживается из заработной платы работников!!!Нет. НДФЛ не уменьшает налогообл. базу.
Волёпа
Волёпа, правильно, НДФЛ удерживается из заработной платы работников, но налогооблагаемую базу не уменьшают.
Естественно. По-моему здесь и так всё ясно (как Божий день, хи-хи!)Волёпа, правильно, НДФЛ удерживается из заработной платы работников, но налогооблагаемую базу не уменьшают.
Волёпа
Значит не всем ясно (как Божий день), если такой вопрос был задан.![]()
Да, мне вот не совсем понятно, почему это я должна начислять, платить, а на уменьшение налогооблагаемой базы взять расход не могу. Я считаю, что это бардак.Вот![]()
БоТаня

Согласен. В расходы - з/плату начисленную (вместе с НДФЛ).Я считаю, что это бардак.Вот
Best regards, Михаил
Дело в том, что НДФЛ вы удерживаете у сотрудников, и перечисляете деньги сотрудников, а не организации. Поэтому и нельзя уменьшать базу.

Ст. 255 НКПоэтому и нельзя уменьшать базу.
В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, ...
Best regards, Михаил
НДФЛ Скорее Удержание, а не начисление.![]()

Речь идет о включении начисленной з/п в расходы. А удержаний может быть много: алименты/банк/кредит/etc.НДФЛ Скорее Удержание, а не начисление.
Best regards, Михаил
В книгу дохов и расходов надо заносить после оплаты, т.е. надо понимать на основании рко или платежной ведомости.
А, там сумма то без НДФЛ.
Но я думаю, что п.6 ст.346,16 (расходы на оплату труда) подразумевает подоходный, т.к. без удержания и перечисления подоходного не будет и выплаты з\п организацией своим сотрудникам.
БоТаня
Чего-то последнее предложение написала коряво.
Короче, я тоже думаю, что с. 255 подразумевается в п.6 ст. 346,16, и соответственно мне кажется НДФЛ должен учитываться. Только его вносить в книгу по платежкам или ...?
БоТаня

ImHO в день выплаты з/п включаем в расходы з/п, в день перечисления НДФЛ - НДФЛ.
Best regards, Михаил
Но НДФЛ НЕ уменьшает налогооблагаемую базу. Поэтому в книге это будет отражено только в гр.6.
Последний раз редактировалось Лёля; 27.05.2003 в 13:11.

Выезжаем на Садовое кольцо.![]()
Best regards, Михаил
mvf Мы уже давно по нему едим.![]()
тогда не по нему, а его едИмИсходное сообщение Лёля
mvf Мы уже давно по нему едим.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)