Уважаемые господа юристы! Помогите пожалуйста...
Нужно ли перерегистрировать Устав ООО в связи с добавлением нового вида деятельности? В Уставе записано:
- .....
- .....
- иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российско
Вид для печати
Уважаемые господа юристы! Помогите пожалуйста...
Нужно ли перерегистрировать Устав ООО в связи с добавлением нового вида деятельности? В Уставе записано:
- .....
- .....
- иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российско
Извините, нечаянно не ту кнопку нажала :))
Вопрос звучит так:
Хотим вести деятельность, код по ОКОНХу (ОКВЭД) которой не указан в информационном письме Москомстата.
Мы занимаемся организацией детского оздоровительного лагеря, а это, как оказалось, отдельный вид деятельности, к тому же льготируемый по НДС. В сертификате соответствия есть разрешение на услуги туроператора по организации внутреннего туризма, в т.ч. детского отдыха.
Нужно ли перерегистрировать Устав в связи с этими изменениями? Я думаю, что нет, но не уверена...
Если не нужно, то куда нужно обратиться в первую очередь?
В Москомстат?
Спасибо!
Вносить изменения в Устав не нужно.
Просто поменяйте информационное письмо.
Leila, подскажите с 2003 года поменялось что-нибудь по этому вопросу? В Уставе помимо всех видов деятельности есть пункт:
- иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ
Т.е могу без изменений в Уставе, просто поменять Информационное письмо? А каким образом заявить в Мосгорстат, что мне надо конкретный вид деятельности?
Подскажите пожалуйста! Имея ОКВЭД 50.30 могу я оказывать услуги по ремонту авто или надо добавлять другой ОКВЭД?
Без понятия, что есть 50.30, хоть бы расшифровали :(
Но ничто не мешает вести любую деятельность, незапрещенную законом
Впрочем, ОКВЭД лучше добавить, чтобы налоговая по пустякам не приставала. Но не обязательно с этим торопиться