Уважаемые очень очень прошу сказать мне...права я или нет:o
2 персоны поженились в одной из стран СНГ (будучи ее гражданами), затем муж поехал в далекие страны учиться чем собственно до сих пор занят (гражданство не менял).
Жена поехала жить в РФ, стала гражданкой РФ, нашла свое счастье в лице настоящего принца.
Надо рассторгнуть брак.....очень.так вот я думаю жена может обратиться к мировому судье приведя достачные доказательства того что совместное проживание не возможно и суд РФ рассторгнет брак и вышлет выписку в орган брак в свое время зарегистрировавший. примерно так?:yes:
11.12.2006, 17:24
хелп ю
А зачем в суд то идти???
В ЗАКС по месту регистрации брака послать нотариально заверенное заявление (и апостильб) на расторжение брака.
Тем более суд ничего за границу посылать не будет. Посылать придется супруге.
11.12.2006, 17:33
Yakima
Заявления должны быть от обоих супругов-можно отдельные, но нотариально заверенные. Только из другой республики долго придется ждать ответа. Если вообще дождетесь. Украина, например, ничего не хочет делать заочно.
11.12.2006, 18:25
Татьяна_М
расторжение брака может производиться в органах ЗАГСа по рос. зак-ву (п.1 ст.160 Семейного кодекса РФ).
А дальше - п.3 ст.33 ФЗ Об актах гражданского состояния - нужны два нотариально заверенных заявления. Yakima, только я не поняла, причем здесь Украина??? Заявление нужно от супруга, который в дальних странах :)
11.12.2006, 18:49
Yakima
Извините, Украина не причем.
11.12.2006, 18:52
Татьяна_М
Yakima, :) уф, почти порадовалась.
Думала, под конец дня .................. :)
12.12.2006, 12:51
моя_ми
дело в том, что точно известно - участия супруга в разводе не предвидится!что делать в этом случае?я понимаю что суд - отсутствие согласия одного из супругов.....:nyear:
12.12.2006, 18:43
Татьяна_М
моя_ми, ну что ж такое........... почитайте все-таки ст.33 Закона, на который в посте указывала
можно и через орган ЗАГСа, если будет заявление от супруга. Удостоверенное