Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно "развод по....."

Уважаемые очень очень прошу сказать мне...права я или нет
    2 персоны поженились в одной из стран СНГ (будучи ее гражданами), затем муж поехал в далекие страны учиться чем собственно до сих пор занят (гражданство не менял).
    Жена поехала жить в РФ, стала гражданкой РФ, нашла свое счастье в лице настоящего принца.
    Надо рассторгнуть брак.....очень.так вот я думаю жена может обратиться к мировому судье приведя достачные доказательства того что совместное проживание не возможно и суд РФ рассторгнет брак и вышлет выписку в орган брак в свое время зарегистрировавший. примерно так?
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    А зачем в суд то идти???
    В ЗАКС по месту регистрации брака послать нотариально заверенное заявление (и апостильб) на расторжение брака.
    Тем более суд ничего за границу посылать не будет. Посылать придется супруге.

3. Клерк Аватар для Yakima
    Заявления должны быть от обоих супругов-можно отдельные, но нотариально заверенные. Только из другой республики долго придется ждать ответа. Если вообще дождетесь. Украина, например, ничего не хочет делать заочно.

4. Клерк
    расторжение брака может производиться в органах ЗАГСа по рос. зак-ву (п.1 ст.160 Семейного кодекса РФ).
    А дальше - п.3 ст.33 ФЗ Об актах гражданского состояния - нужны два нотариально заверенных заявления.
    Yakima, только я не поняла, причем здесь Украина??? Заявление нужно от супруга, который в дальних странах

5. Клерк Аватар для Yakima
    Извините, Украина не причем.

6. Клерк
    Yakima, уф, почти порадовалась.
    Думала, под конец дня ..................

7. Клерк
    дело в том, что точно известно - участия супруга в разводе не предвидится!что делать в этом случае?я понимаю что суд - отсутствие согласия одного из супругов.....

8. Клерк
    моя_ми, ну что ж такое........... почитайте все-таки ст.33 Закона, на который в посте указывала
    можно и через орган ЗАГСа, если будет заявление от супруга. Удостоверенное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)