Добрый день!
У нас на фирме сейчас некоторое затруднение с ресурсами (хотелось бы каким либо образом и на чем-то съэкономить, удобнее всего на зарплатных налогах) - вопрос - можно отправить всю фирму в административный отпуск по приказу? При этом движение по счету есть. т.е. деятельность не приостановлена... например директор работает по приказу бесплатно:)
Заранее спасибо за ответы:)
26.05.2003, 16:47
stas®
По приказу - нельзя. По заявлениям - можно :).
26.05.2003, 16:55
CATeran
заявление - отпуск за свой счет? или прошу предоставить мне административный отпуск?
Спасибо за ответ:)
26.05.2003, 17:01
stas®
Да :).
26.05.2003, 17:01
faust
по-моему, это уже обсуждалось. Административного отпуска не существует и, насколько мне известно, никогда не существовало.
Отпуск за свой счет существует и называется отпуск без сохранения заработной платы. Им и пользуйтесь.
26.05.2003, 17:30
CATeran
спасибо за ответы, сейчас в архивах пороюсь:)
26.05.2003, 21:43
stas®
faust, ну нельзя так ригористично... Бытовые названия у многих явлений есть... ;)
27.05.2003, 21:29
Адвокат
Отсутствие денег на предприятии не является основание для не начислении зарплаты. А если начисляете - платите налоги. В этой ситуации нужно поступать следующим образом:
Ваши сотрудники должны написать заявление на имя директора следующего содерджания:
Я, Нуийкин Нуй Нуевич, прошу мне зарплату на период с такого-то по такое-то не начислять и не выплачивать., А дальше можно (не обязательно) в заявлении указать причину.
Например: Я являюсь любовницей директора, поэтому зарплата мне не нужна или что-то подобное. С точки зрения законодательства ни каких вопросов не возникнет.