Помогите разобраться!!
У меня есть товар еще 2004 года коллекции. Мы для старых коллекций создали магазин (стоковский). А как мне правильно провести уценку товара?? И чем мне эта уценка грозит??
Заранее благодарю за ответ!
Вид для печати
Помогите разобраться!!
У меня есть товар еще 2004 года коллекции. Мы для старых коллекций создали магазин (стоковский). А как мне правильно провести уценку товара?? И чем мне эта уценка грозит??
Заранее благодарю за ответ!
каким-нибудь приказом.Цитата:
А как мне правильно провести уценку товара??
ст. 40. Но скорее всего ничем, если составите оправдательный приказ, обосновывающий уценку.Цитата:
И чем мне эта уценка грозит??
учи матчасть!
Цитата:
Сообщение от
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 44н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
"УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01
Ну а если у меня нет резерва? Как это будет выглядеть? Я обосную это приказов в котором опишу причину уценки. Даль что мне делать? Я с этим первый раз встречаюсь! Как на это смотрит налоговая? кроме того что у меня изменится цена, как еще это проявится?
Маргоif, не оправдывайтесь!
Ничего страшного, что вы чего-то не знаете.
Читайте советы на форуме и выбирайте то, что считаете наиболее правильным.
Вот что я нашла по этому вопросу, может это поможет:
Утверждены
письмом Комитета РФ
по торговле
от 10.07.96 N 1-794/32-5
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УЧЕТУ И ОФОРМЛЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ
И ОТПУСКА ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ
9.31. На основании инвентаризационных описей - актов разность между стоимостью товаров по старым и новым ценам отражают на счете 14 "Переоценка материальных ценностей" (сумму уценки - на дебете, а сумму дооценки - на кредите) в корреспонденции со счетом 41 "Товары". После проверки и утверждения инвентаризационных описей - актов, счет 14 "Переоценка материальных ценностей" списываются на соответствующие счета: счет 42 "Торговая наценка", а уценку товаров, предусмотренную п. 53 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, когда потери от уценки (на сумму превышения стоимости товаров по покупным ценам над стоимостью по ценам возможной реализации) списывают на результаты хозяйственной деятельности, т.е. в дебет счета 80 "Прибыли и убытки".
Ну и чтоб совсем ажурно было - вот вам подборочка статеек - там две статьи и одна авторская консультация.