Помогите разобраться!!
У меня есть товар еще 2004 года коллекции. Мы для старых коллекций создали магазин (стоковский). А как мне правильно провести уценку товара?? И чем мне эта уценка грозит??
Заранее благодарю за ответ!
Помогите разобраться!!
У меня есть товар еще 2004 года коллекции. Мы для старых коллекций создали магазин (стоковский). А как мне правильно провести уценку товара?? И чем мне эта уценка грозит??
Заранее благодарю за ответ!
каким-нибудь приказом.А как мне правильно провести уценку товара??
ст. 40. Но скорее всего ничем, если составите оправдательный приказ, обосновывающий уценку.И чем мне эта уценка грозит??
Демидова Татьяна
учи матчасть!
Сообщение от
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 44н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
"УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01
Ну а если у меня нет резерва? Как это будет выглядеть? Я обосную это приказов в котором опишу причину уценки. Даль что мне делать? Я с этим первый раз встречаюсь! Как на это смотрит налоговая? кроме того что у меня изменится цена, как еще это проявится?
Маргоif, не оправдывайтесь!
Ничего страшного, что вы чего-то не знаете.
Читайте советы на форуме и выбирайте то, что считаете наиболее правильным.
Демидова Татьяна
Вот что я нашла по этому вопросу, может это поможет:
Утверждены
письмом Комитета РФ
по торговле
от 10.07.96 N 1-794/32-5
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УЧЕТУ И ОФОРМЛЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ
И ОТПУСКА ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ
9.31. На основании инвентаризационных описей - актов разность между стоимостью товаров по старым и новым ценам отражают на счете 14 "Переоценка материальных ценностей" (сумму уценки - на дебете, а сумму дооценки - на кредите) в корреспонденции со счетом 41 "Товары". После проверки и утверждения инвентаризационных описей - актов, счет 14 "Переоценка материальных ценностей" списываются на соответствующие счета: счет 42 "Торговая наценка", а уценку товаров, предусмотренную п. 53 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, когда потери от уценки (на сумму превышения стоимости товаров по покупным ценам над стоимостью по ценам возможной реализации) списывают на результаты хозяйственной деятельности, т.е. в дебет счета 80 "Прибыли и убытки".
Ну и чтоб совсем ажурно было - вот вам подборочка статеек - там две статьи и одна авторская консультация.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)