Подскажите пожалуйста, какой штраф за отсутствие разрешения на вывеску над входом в магазин. Пришла какая-то административная проверка, не к нам. Знакомый спрашивает. Дело в том, что он в отъезде, разрешение он не брал, и сейчас в магазине народ не знает, чего делать. Позвонили мне, а я тоже не в курсе. Помогите плииз. Какие у проверяющих должны быть документы, нужно ли предписание именно на проверку этого разрешения на вывеску. Спасибо.
15.01.2007, 16:51
Joseph Kneht
Олли, уж очень сумбурно ситуация описана.
Может у меня жуткие пробелы в юридических познаниях, но ни о каком разрешении на вывеску я не слышал. Возможно речь идёт о наружной рекламе, тогда там другая история.
Но в любом случае нужна аргументация этой самой комиссии.
А по поводу документов самой комиссии, то у них должно быть решение руководителя о проверке именно этого объекта.
15.01.2007, 17:00
Олли
Извините.
Еще раз)).
Есть магазинчик. Арендуемое помещение на первом этаже здания, отдельный вход. Над магазином вывеска. Ну допустим, "подарки". Москва.
На вывеску вроде бы надо разрешение. Разве нет? Я просто точно не помню. А про штраф просто не знаю.
Спасибо.
15.01.2007, 17:02
Олли
Еще уточню - эта вывеска "подарки" расположена прямо над дверью в магазин.
16.01.2007, 00:36
Юстас
а вывеску надо позиционировать как название магазина.которое вы просто обязаны обозначить
+ режим работы торговой точки должон быть
разводка думаю простая
16.01.2007, 01:23
Олли
Юстас, спасибо. та разводка, понятно, денюшку взяли.
Я ему звоню, говорю, пусть проверят документы у них, а он - я лучше отдам, а разрешение обойдется в 15 тыс.
Но вот хотелось бы уточнить, раз уж подняла вопрос, на будущее - нужно все-таки оформлять разрешение на вывеску над входом, обозначившую магазин и сколько штраф, если этого разрешения нет. Искала в инете, вроде бы на вывески надо разрешение а вот на какие? Про штрафы ничего не нашла.