Не могу найти договор подряда на оказание услуг. Работник будет делать отчеты. Помогите!!!!
Вид для печати
Не могу найти договор подряда на оказание услуг. Работник будет делать отчеты. Помогите!!!!
Я не правильно выразилась. Работник будет выполнять отчеты, но переодически. Поэтому мы решили не зачислять его в штат, а оформить договор подряда. Негде не могу найти форму. Попадается одни строительные....
чего-то на трудовой смахиваетЦитата:
но переодически
Почему?
Я не могу заключить договор подряда с человеком, у которого есть основная работа?
"работник" - ИП?Цитата:
Почему?
Да, но не этот вид деятельности
не понялъ.Цитата:
Да, но не этот вид деятельности
"Работник" будет переодически (читать систематически) осуществлять определенную договором функцию, также систематически получать за это определенное "вознаграждение". А как же ЕСН, НДФЛ, пенс. взносы :)
могет ошибаюсь но налоргам будет очень интересно)
см. 11 ТК РФ и если не ошибаюсь 23 ГК
Да, это всё будем платить.Например, заключить договор на 3 месяца. Помогите, может я что-то не понимаю (сталкиваюсь первый раз)
точно)) Ходорковский любил))))Цитата:
да ладно Вам, так многие делают.
Не могу понять почему нельзя договор подряда!
материальный результат будет какой нить от деятельности? например скамейка повиться в результате его усилий или стол?Цитата:
Не могу понять почему нельзя договор подряда!
Результат - отчет (у нас оценочная компания). А работник дипломированный специалист. Появился объект оценки- привлекли данного специалиста.
не-а... услуги думаю. у аудиторов результат - тоже отчет и они заключают договор на услуги, а не подряд.
хотя это штук тонкая..
Я знаю. только от льгот по ТК РФ уходят....объясните, почему данный договор не может быть признан трудовым?Цитата:
да ладно Вам, так многие делают.
опять же подряд на три месяца можно, но не может ли иметь место нежелание заключить ТД на неопределенный срок т.к. срочный трудовой договор в данном случае заключить не представляется возможнымЦитата:
Например, заключить договор на 3 месяца
Т.е лучше заключить договор возмездного оказания услуг!
B@lex, где Вы увидели трудовой договор? человек пару раз в месяц (а то и раз в пару месяцев) ваяет какие-то отчеты. Где тут ПВТР, где трудовая функция и проч.?
Если его деятельность состоит в подготовке отчетов - это все же скорее договор подряда, а не ВОУ.
stas®, насчет теории, мне кажеться что или ИП или трудовой, если получаешь доход систематически/переодически или я не прав?
Как с ИП, как я понял договор заключаться не будет.
А насчет оценщиков
Статья 4. Субъекты оценочной деятельности
Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
иного вроде не дано
Здесь не трудовой - нет ПВТР. И если деятельность носит не рисковый характер, то быть ИП не обязательно.Цитата:
или ИП или трудовой, если получаешь доход систематически/переодически или я не прав?
А вот про оценщиков - забавная формулировка. Не готов однозначно ответить, надо подумать.