Не могу найти договор подряда на оказание услуг. Работник будет делать отчеты. Помогите!!!!
Не могу найти договор подряда на оказание услуг. Работник будет делать отчеты. Помогите!!!!
Я не правильно выразилась. Работник будет выполнять отчеты, но переодически. Поэтому мы решили не зачислять его в штат, а оформить договор подряда. Негде не могу найти форму. Попадается одни строительные....
чего-то на трудовой смахиваетно переодически
Почему?
Я не могу заключить договор подряда с человеком, у которого есть основная работа?
Да, но не этот вид деятельности
не понялъ.Да, но не этот вид деятельности
"Работник" будет переодически (читать систематически) осуществлять определенную договором функцию, также систематически получать за это определенное "вознаграждение". А как же ЕСН, НДФЛ, пенс. взносы
могет ошибаюсь но налоргам будет очень интересно)
см. 11 ТК РФ и если не ошибаюсь 23 ГК
Да, это всё будем платить.Например, заключить договор на 3 месяца. Помогите, может я что-то не понимаю (сталкиваюсь первый раз)
точно)) Ходорковский любил))))да ладно Вам, так многие делают.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не могу понять почему нельзя договор подряда!
материальный результат будет какой нить от деятельности? например скамейка повиться в результате его усилий или стол?Не могу понять почему нельзя договор подряда!
Результат - отчет (у нас оценочная компания). А работник дипломированный специалист. Появился объект оценки- привлекли данного специалиста.
не-а... услуги думаю. у аудиторов результат - тоже отчет и они заключают договор на услуги, а не подряд.
хотя это штук тонкая..
Я знаю. только от льгот по ТК РФ уходят....объясните, почему данный договор не может быть признан трудовым?да ладно Вам, так многие делают.опять же подряд на три месяца можно, но не может ли иметь место нежелание заключить ТД на неопределенный срок т.к. срочный трудовой договор в данном случае заключить не представляется возможнымНапример, заключить договор на 3 месяца
Т.е лучше заключить договор возмездного оказания услуг!
B@lex, где Вы увидели трудовой договор? человек пару раз в месяц (а то и раз в пару месяцев) ваяет какие-то отчеты. Где тут ПВТР, где трудовая функция и проч.?
Если его деятельность состоит в подготовке отчетов - это все же скорее договор подряда, а не ВОУ.
stas®, насчет теории, мне кажеться что или ИП или трудовой, если получаешь доход систематически/переодически или я не прав?
Как с ИП, как я понял договор заключаться не будет.
А насчет оценщиков
Статья 4. Субъекты оценочной деятельности
Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
иного вроде не дано
Здесь не трудовой - нет ПВТР. И если деятельность носит не рисковый характер, то быть ИП не обязательно.или ИП или трудовой, если получаешь доход систематически/переодически или я не прав?
А вот про оценщиков - забавная формулировка. Не готов однозначно ответить, надо подумать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)