Попросили заказать красную печать, это, вообще, разрешается, или печать должна быть синяя
Вид для печати
Попросили заказать красную печать, это, вообще, разрешается, или печать должна быть синяя
Хоть зеленая))))))
Цитата:
Попросили заказать красную печать
до чего техника дошла :D
а возникнут ли какие-либо трудности в связи с тем, что печать красная, ведь, наверное, она не везде применима???
печать может быть разноцветной
тема измусоленная - "поиск" помогает)))Цитата:
а возникнут ли какие-либо трудности в связи с тем, что печать красная, ведь, наверное, она не везде приминима???
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%F7%E0%F2%E8
Мне отказали в банке в открытии счета с квадратной черно-белой печатью, показав выдержку из закона о банковской деятельности. Сейчас не нашла, но видела собственными глазами: д.б. "круглая, синяя"...
круглая - да. синяя - нет.Цитата:
Сейчас не нашла, но видела собственными глазами: д.б. "круглая, синяя"...
Наверное, это был собственный закон банка :)
не смешно)) но была такая инструкция ЦБ до 2001 года.Цитата:
Наверное, это был собственный закон банка
Квадратным будет штамп, а в какую краску Вы Вашу КРУГЛУЮ печать макнете - исключительно Ваше дело :)Цитата:
квадратной черно-белой печатью
Да ничего подобного! Это был не штамп, а очень красивая печать, название фирмы обязывало : что-то типа "Черное & белое". Выглядела она, как квадрат, поделенный на две части, черный и белый.Все было супер! Счет не открыли, ну мы этот квадрат уменьшили и в круг заключили, все равно не проканала, пришлось сделать синей... Возможно , это был даже не Закон, а что-то типа циркуляра ЦБ? К сожалению, нет у меня доказательств в виде цитаты из документа! Только я лично больше с цветными печатями в банки не хожу.
ПС: Банк "ВИЗАВИ"
нет)) во всех законах об ОПФ написано ПЕЧАТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КРУГЛОЙ. о цвете не слово. и в цбееешных бумагах тоже.Цитата:
Возможно , это был даже не Закон, а что-то типа циркуляра ЦБ?
ИНФЕРНО, не знаю какая ОПФ у Вашей организации но посмотрите ФЗ Об ООО и ФЗ об АОЦитата:
Да ничего подобного! Это был не штамп, а очень красивая печать, название фирмы обязывало
B@lex, квадратная печать не являлась той печатью, котороая предусмотрена законом об АО/ООО. Но то что, у АО/ООО одновременно не может быть другой печати (в частности, квадратной), или что квадратной печати не может быть у других ОПФ - не следует из действующего законодательства. Инструкции разрешительной системы МВД СССР, в которых это было написано, давно отменены.
stas®, мне кажется ты излишне углубляешься. :(
sema, я больше не буду, извини :)
Несомнено, не буду спорить, как правильно называть квадратное...,Цитата:
B@lex, квадратная печать не являлась той печатью, котороая предусмотрена законом об АО/ООО. Но то что, у АО/ООО одновременно не может быть другой печати (в частности, квадратной), или что квадратной печати не может быть у других ОПФ - не следует из действующего законодательства. Инструкции разрешительной системы МВД СССР, в которых это было написано, давно отменены.
Но в соответствии с Инструкцией ЦБ "Об оформлении карточек...." должен стоять оттиск печати...и если ОПФ лица, открывающего счет АО или ООО, я бы попросил поставить оттиск печати, той формы, которую обязано иметь лицо с соответствующей ОПФ, а с иным квадратно-треугольным и прочим отправил бы в сад (ставить оное на других документах), IMHO.
Вопрос ведь этого касался:Цитата:
Мне отказали в банке в открытии счета с квадратной черно-белой печатью