Попросили заказать красную печать, это, вообще, разрешается, или печать должна быть синяя
Попросили заказать красную печать, это, вообще, разрешается, или печать должна быть синяя
Хоть зеленая))))))
Попросили заказать красную печать
до чего техника дошла![]()
а возникнут ли какие-либо трудности в связи с тем, что печать красная, ведь, наверное, она не везде применима???
Последний раз редактировалось kulemka; 29.01.2007 в 11:32.
тема измусоленная - "поиск" помогает)))а возникнут ли какие-либо трудности в связи с тем, что печать красная, ведь, наверное, она не везде приминима???
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%F7%E0%F2%E8
Мне отказали в банке в открытии счета с квадратной черно-белой печатью, показав выдержку из закона о банковской деятельности. Сейчас не нашла, но видела собственными глазами: д.б. "круглая, синяя"...
круглая - да. синяя - нет.Сейчас не нашла, но видела собственными глазами: д.б. "круглая, синяя"...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Наверное, это был собственный закон банка![]()
не смешно)) но была такая инструкция ЦБ до 2001 года.Наверное, это был собственный закон банка
Последний раз редактировалось sema; 29.01.2007 в 18:13.
Квадратным будет штамп, а в какую краску Вы Вашу КРУГЛУЮ печать макнете - исключительно Ваше делоквадратной черно-белой печатью![]()
Да ничего подобного! Это был не штамп, а очень красивая печать, название фирмы обязывало : что-то типа "Черное & белое". Выглядела она, как квадрат, поделенный на две части, черный и белый.Все было супер! Счет не открыли, ну мы этот квадрат уменьшили и в круг заключили, все равно не проканала, пришлось сделать синей... Возможно , это был даже не Закон, а что-то типа циркуляра ЦБ? К сожалению, нет у меня доказательств в виде цитаты из документа! Только я лично больше с цветными печатями в банки не хожу.
ПС: Банк "ВИЗАВИ"
нет)) во всех законах об ОПФ написано ПЕЧАТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КРУГЛОЙ. о цвете не слово. и в цбееешных бумагах тоже.Возможно , это был даже не Закон, а что-то типа циркуляра ЦБ?
ИНФЕРНО, не знаю какая ОПФ у Вашей организации но посмотрите ФЗ Об ООО и ФЗ об АОДа ничего подобного! Это был не штамп, а очень красивая печать, название фирмы обязывало
B@lex, квадратная печать не являлась той печатью, котороая предусмотрена законом об АО/ООО. Но то что, у АО/ООО одновременно не может быть другой печати (в частности, квадратной), или что квадратной печати не может быть у других ОПФ - не следует из действующего законодательства. Инструкции разрешительной системы МВД СССР, в которых это было написано, давно отменены.
stas®, мне кажется ты излишне углубляешься.![]()
Несомнено, не буду спорить, как правильно называть квадратное...,B@lex, квадратная печать не являлась той печатью, котороая предусмотрена законом об АО/ООО. Но то что, у АО/ООО одновременно не может быть другой печати (в частности, квадратной), или что квадратной печати не может быть у других ОПФ - не следует из действующего законодательства. Инструкции разрешительной системы МВД СССР, в которых это было написано, давно отменены.
Но в соответствии с Инструкцией ЦБ "Об оформлении карточек...." должен стоять оттиск печати...и если ОПФ лица, открывающего счет АО или ООО, я бы попросил поставить оттиск печати, той формы, которую обязано иметь лицо с соответствующей ОПФ, а с иным квадратно-треугольным и прочим отправил бы в сад (ставить оное на других документах), IMHO.
Вопрос ведь этого касался:Мне отказали в банке в открытии счета с квадратной черно-белой печатью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)