Скажите. можно ли нулевые отчеты отправлять почтой? или надо именно лично идти?
Вид для печати
Скажите. можно ли нулевые отчеты отправлять почтой? или надо именно лично идти?
узнайте по какому адресу отправлять - некоторые ПФ не ходят на почту.
А вообще-то лучше сдать лично, но не до 01/3, а придти в апреле-мае.
Чтобы не утруждать работников ПФ ходить на почту, пошлите заказным письмом 1 класса с уведомлением, туда также можно вложить дискету с выходным файлом, только предварительно её надежно прикрепить между двумя плотными литами бумаги или картона в правом нижнем углу конверта.
А кроме 10% от налога штрафа никакого нет?
По 27-ФЗ только это, и то в судебном порядке. А за нулевые отчеты и взять нечего.
Нулевые отчеты в ПФР принимают по почте-АДВ11, справка из банка, пояснительное письмо.Я звонила в ПФР мне всё это сказали и сказали, что можно по почте.Кстати,по почте можно отправить не только нулевые отчеты.Опыт есть,всё доходит,только с описью вложения и с уведомлением отправляйте.
Интересно, за чей счет брать справку из банка, если предприятие не работеат, на счете ноль. Я посылаю свою справку. Если не верить нашей справке, то и отчетам верить нельзя, т.к. там стоят те же подписи и печати. Пусть делают запрос, и сами проверяют. И нет проблем.
Подскажите пож-та никогда не сдавала нулевку. Что в нее должно входить. АДВ-11, пояснительная и все?
1. Сопроводительное письмо
2. Справка из банка
3. Копия расчета ЕСН (с отметкой)
4. Копия расчета ОПС (с отметкой)
5. АДВ-11 - 2 экз
6. Пояснительная записка - 2 экз
7. Доверенность или печать.
8. Вроде протокол нужен..
А у нас и счета то нету:)
Ну вы это загнули.Зачем вам столько ,да еще копия ЕСН,ОПС.В Москве в ПФР на Енисейской и Стасовой по нулевкам нужно принести форму АДВ11, пояснительное письмо,что у вас нет з-ты с телефоном дир-ра,гл.бухгалтера, инн,кпп,типа информационного и справку из банка,что вы не брали наличные на з-ту.Цитата:
. Сопроводительное письмо
2. Справка из банка
3. Копия расчета ЕСН (с отметкой)
4. Копия расчета ОПС (с отметкой)
5. АДВ-11 - 2 экз
6. Пояснительная записка - 2 экз
7. Доверенность или печать.
8. Вроде протокол нужен..
мне не зачем..Цитата:
Зачем вам столько
а вот ПФР на Душинской (5 и 6 ИФНС) требует именно такой комплект.
К тому же, не все еще сдают в налоговую расчетык этому сроку,чтобы их еще и с отметкой налоговой представить
Margo123, нулевки сдаются после отчетного периода.
Ну вот и зашибись, значит буду сдавать потом. Спасибо всем
А ещё нулевки можно отправить по почте с описью вложения,что я и сделаю. :wow:
Сдала сегодня без проблем.
Приняли за 5 минут, в нашем отделении для нулевок - отдельный кабинет.
:)