:rolleyes:
Люди :) подскажите с какого периода можно не ставить на счетах фактурах печать? :) мы с коллегой нашли счета-фактуры без печати аж за апрель 2002 года :) и призадумались .......... :rolleyes:
Вид для печати
:rolleyes:
Люди :) подскажите с какого периода можно не ставить на счетах фактурах печать? :) мы с коллегой нашли счета-фактуры без печати аж за апрель 2002 года :) и призадумались .......... :rolleyes:
С 01.07.02 г. (ФЗ от 29.05.02 № 57-ФЗ).
:) спасибо :)
:kiss: :kiss: :kiss:
?????????????? что значит не ставить на с-ф печать??? не понял???
это же документ?
В НК сказано про печать!!
Ссылку плз на статью.Цитата:
В НК сказано про печать!!
*пусть ищет* ;)
статья 169НК, п.6, 23 слово %))))
DRTC, это старая редакция (см. Закон из первого ответа). :p
так я не понял???
что вообще печать на счет-фактуру можно НЕ ставить??????????????????????????????????????
и что ж это за документ такой получится??????? только подписи??? и все??????????
не понимаю..... налоговая потом за...... мучает :))
Как, опять не понял? Через три дня будет ГОД этой "новости". :)
Какие доводы еще нужны - не знаю. :(
DRTC да Вы почитайте ФЗ о внесении измененийв НК, там так и написано ставить не обязаны, и точно что год уже действует.... помнится мои покупатели заставили с/ф перепечатывать там было примечание "без печати не действительно..." ст. 169 п.6 Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации"
почему они должны вас ..... тоже не понятно ...Цитата:
не понимаю..... налоговая потом за...... мучает
DRTC, проснулся :).
DRTC вообще-то неплохо было бы покупать НК не раз в жизни, а хотя бы раз в квартал ;)
читайте тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=5573
тут все написано.
Хм... Повеселили :-)
Кстати, очень забавно получается - большинство бухгалтеров ставят печать, видимо перестраховываясь (я тоже ставлю).
вот уж правдаЦитата:
Исходное сообщение Аноним
Хм... Повеселили :-)
Налоговая Самары дала следующую трактовку.
Если в счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
Если нет, что бог с вами.
Молодойтак в новой с/ф с моменты отмены требования уже нет этого пунктаЦитата:
в счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
нет слов :)Цитата:
Исходное сообщение Молодой
Налоговая Самары дала следующую трактовку.
Если в счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
Если нет, что бог с вами.
Молодой %)) может вам смешно, но я опять не понял что за пункт 2???
%)
DRTC на с/ф под подписью руководителя было: " 1. Один экземпляр покупателю второй продавцу 2. Без печати не действительно" вот о втором речь и идёт...
Раньше п.6 ст.169 Гл. 21 НК звучал так:
'' 6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными должностными лицами, уполномоченными на то в соответствии с приказом по организации, заверяется печатью организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.''
Федеральным законом от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ в статью 169 НК внесены изменения и п. 6 ст. 169 Гл. 21 НК теперь звучит так:
'' 6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.''
Теперь разобрались?