![]()
Людиподскажите с какого периода можно не ставить на счетах фактурах печать?
мы с коллегой нашли счета-фактуры без печати аж за апрель 2002 года
и призадумались ..........
![]()
![]()
Людиподскажите с какого периода можно не ставить на счетах фактурах печать?
мы с коллегой нашли счета-фактуры без печати аж за апрель 2002 года
и призадумались ..........
![]()

С 01.07.02 г. (ФЗ от 29.05.02 № 57-ФЗ).
Best regards, Михаил
?????????????? что значит не ставить на с-ф печать??? не понял???
это же документ?
В НК сказано про печать!!

Ссылку плз на статью.В НК сказано про печать!!
*пусть ищет*![]()
Последний раз редактировалось mvf; 25.06.2003 в 12:00.
Best regards, Михаил
статья 169НК, п.6, 23 слово %))))

DRTC, это старая редакция (см. Закон из первого ответа).![]()
Best regards, Михаил
так я не понял???
что вообще печать на счет-фактуру можно НЕ ставить??????????????????????????????????????
и что ж это за документ такой получится??????? только подписи??? и все??????????
не понимаю..... налоговая потом за...... мучает)

Как, опять не понял? Через три дня будет ГОД этой "новости".
Какие доводы еще нужны - не знаю.![]()
Best regards, Михаил
DRTC да Вы почитайте ФЗ о внесении измененийв НК, там так и написано ставить не обязаны, и точно что год уже действует.... помнится мои покупатели заставили с/ф перепечатывать там было примечание "без печати не действительно..." ст. 169 п.6 Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации"
почему они должны вас ..... тоже не понятно ...не понимаю..... налоговая потом за...... мучает
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
DRTC вообще-то неплохо было бы покупать НК не раз в жизни, а хотя бы раз в квартал
читайте тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=5573
тут все написано.
Демидова Татьяна
Хм... Повеселили :-)
Кстати, очень забавно получается - большинство бухгалтеров ставят печать, видимо перестраховываясь (я тоже ставлю).
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
вот уж правдаИсходное сообщение Аноним
Хм... Повеселили :-)
Налоговая Самары дала следующую трактовку.
Если в счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
Если нет, что бог с вами.
Молодойтак в новой с/ф с моменты отмены требования уже нет этого пунктав счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
нет словИсходное сообщение Молодой
Налоговая Самары дала следующую трактовку.
Если в счет-фактуре есть пунк 2 что без печати не действительна, то печать должна быть обязательно!
Если нет, что бог с вами.![]()
Молодой %)) может вам смешно, но я опять не понял что за пункт 2???
%)
DRTC на с/ф под подписью руководителя было: " 1. Один экземпляр покупателю второй продавцу 2. Без печати не действительно" вот о втором речь и идёт...
Раньше п.6 ст.169 Гл. 21 НК звучал так:
'' 6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными должностными лицами, уполномоченными на то в соответствии с приказом по организации, заверяется печатью организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.''
Федеральным законом от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ в статью 169 НК внесены изменения и п. 6 ст. 169 Гл. 21 НК теперь звучит так:
'' 6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.''
Теперь разобрались?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)