Могу ли я принять к зачету НДС в феврале месяце с приобретенного средства, если ввели в эксплуатацию в марте месяце?
Вид для печати
Могу ли я принять к зачету НДС в феврале месяце с приобретенного средства, если ввели в эксплуатацию в марте месяце?
Не можете. Читайте внимательно ст. 172 НК РФ.
Ст. 172 НК
Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств :???: , оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
То есть, принятие на учет ОС - это иными словами ввод в эксплуатацию?
А я думала - это принятие на 08 счет.
налоговики считают что
Цитата:
ввод в эксплуатацию
Спасибо
На 08 они еще просто не ОС, когда ОС-1 появится и они упадут на 01, тогда уже ОСЦитата:
А я думала - это принятие на 08 счет.
Еще раз спасибо.
а вот суды думают иначе.Цитата:
налоговики считают что
Цитата:
ввод в эксплуатацию
и даже ВАСяЦитата:
а вот суды думают иначе.
А не подскажете решение суда или письмо ВАС?:???:
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 февраля 2004 г. N 10865/03
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 февраля 2004г. N 10865/03
а подскажите если ос введено в эксплуатацию 29 числа, амортизацию в этом месяце начислять или со следующего?
хоть какого числа - все равно со следующего
спасибо
а вот здесь есть по-новееЦитата:
А не подскажете решение суда или письмо ВАС?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=128692
пока писал, его уже удалили
Спасибо, сейчас почитаю:yes: