Могу ли я принять к зачету НДС в феврале месяце с приобретенного средства, если ввели в эксплуатацию в марте месяце?
Могу ли я принять к зачету НДС в феврале месяце с приобретенного средства, если ввели в эксплуатацию в марте месяце?
Не можете. Читайте внимательно ст. 172 НК РФ.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Ст. 172 НК
Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
То есть, принятие на учет ОС - это иными словами ввод в эксплуатацию?
А я думала - это принятие на 08 счет.
налоговики считают что
ввод в эксплуатацию
Спасибо
На 08 они еще просто не ОС, когда ОС-1 появится и они упадут на 01, тогда уже ОСА я думала - это принятие на 08 счет.
а вот суды думают иначе.налоговики считают что
Цитата:
ввод в эксплуатацию
и даже ВАСяа вот суды думают иначе.
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 февраля 2004 г. N 10865/03
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 февраля 2004г. N 10865/03
а подскажите если ос введено в эксплуатацию 29 числа, амортизацию в этом месяце начислять или со следующего?
хоть какого числа - все равно со следующего
спасибо
а вот здесь есть по-новееА не подскажете решение суда или письмо ВАС?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=128692
пока писал, его уже удалили
Последний раз редактировалось AZ 2; 16.03.2007 в 16:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)