Подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас необходимость представлять в органы статистики выписку из ЕГРЮЛ с новыми кодами ОКВЭД, которые определяем самостоятельно, для получения информационного письма? Всем спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас необходимость представлять в органы статистики выписку из ЕГРЮЛ с новыми кодами ОКВЭД, которые определяем самостоятельно, для получения информационного письма? Всем спасибо.
Fors, Да это необходимо сделать, сами недавно проходили :yes:
Наша фирма планирует заниматся новым видом деятельности и нужно получить (вернее добавить) новые коды ОКВЭД. Подскажите, пожалуйста, как это делается, с чего начинать?
Аляля, Вам нужно обратиться в орган Статистики - они скажут, нужно ли предоставить какие-либо документы и если да, то какие. Ну и, конечно же, поставить в известность "любимую" налоговую инспекцию о присвоении Вам новых кодов ;)
Аляля, для начала необходимо определить будут ли у вас эти выды деятельности основными или дополнительными. Лучше сделать дополнительными, тогда изменения в устав вносить не надо. Заполнить заявление по форме р14001 (1,2,3 лист и лист Ж), заверив нотариально подпись на заявлении директора. С заявлением идете в налоговую, они вам выдадут выписку из ЕГРЮЛ, с этой выпиской в Статистику с пакетом документов
Лерик, а с заявлением нужно идти в районную налоговую или на Профессора Попова (СПб) ?
туда, где вы зарегистрированы
т.е. поставлены на учет
Спасибо! А на листе Ж указывать только новые коды ОКВЭД по деятельности, которой собираемся заниматься или все ОКВЭД, включая уже полученные?
только новые, причем если они дополнительные, то первую строчку оставляете пустой
Огромное спасибо! А нумеровать пустую строчку нужно?
да
А если я ИП и вношу коды ОКВЭД, важно ли мне, будет ли новый вид деятельности основным или дополнительным?
Нужно ли платить госпошлину за внесение изменений?
Ответьте, пожалуйста, очень нужно, завтра хотим начать работу!! :)
А в ФСС нужно представлять добавление деятелььности?
Смотря какую цель вы преследуете: сменить основной вид деятельности либо внести дополнительный.Цитата:
А если я ИП и вношу коды ОКВЭД, важно ли мне, будет ли новый вид деятельности основным или дополнительным?
нужноЦитата:
нетЦитата:
А в ФСС нужно представлять добавление деятелььности?
нетЦитата:
Так платить или нет?
рин, окончательный вердикт по госпошлине НЕТ, сорри за ошибку, по ИП не практикуюсь, закон не прочитала :o
Спасибо!!!
Добрый день! Огромная просьба, разъясните вот такой вопрос, пожалуйста! Наша организация работает на УСН 6%, основной вид деятельности в уставе - торговля, фактически - производство и монтаж готовых металл. конструкций (коды 28.1 и 44.25.4 соответственно). Код 44.25.4 указан в выписке из ЕГРЮЛ как дополнительный, а кода 28.1 нет. Если мы хотим добавить этот код, что это будет, изменение основого вида деятельности или просто добавление еще одного вида деятельности? И если мы оставим все как есть, будут ли за это какие-то санкции? Т.е. можно ли заниматься деятельностью, которая не прописана в выписке из ЕГРЮЛ? Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер!!! Подскажите какие коды ОКВЭД могут нам подойти?? Совсем запутались... Деятельность такая: Производство металлических крепежных изделий и их оптовая продажа? Открываем фирму и срочно нужны коды!
Мария№1, достаточноОКВЭД 28.74Цитата:
Производство металлических крепежных изделий
А оптовая торговля ими, какой код???
Мария№1, ни какой.....вы производите для того чтобы смотреть на них.....нет
естественный процесс любого производства это реализация (продажа).....и поэтому вам ни какого ОКВЭД по оптовой продаже металлических крепежных изделий - не надо
Ещё такой вопросик! Мне на одном форуме сказали, что лучше в кодах ОКВЭД не ставить, всё что свзязано с производством..., а подобрать другой подходящий...это так?
чем и почему лучше?