Подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас необходимость представлять в органы статистики выписку из ЕГРЮЛ с новыми кодами ОКВЭД, которые определяем самостоятельно, для получения информационного письма? Всем спасибо.
Подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас необходимость представлять в органы статистики выписку из ЕГРЮЛ с новыми кодами ОКВЭД, которые определяем самостоятельно, для получения информационного письма? Всем спасибо.
Fors, Да это необходимо сделать, сами недавно проходили![]()
Errare humanum est!
Наша фирма планирует заниматся новым видом деятельности и нужно получить (вернее добавить) новые коды ОКВЭД. Подскажите, пожалуйста, как это делается, с чего начинать?
Аляля, Вам нужно обратиться в орган Статистики - они скажут, нужно ли предоставить какие-либо документы и если да, то какие. Ну и, конечно же, поставить в известность "любимую" налоговую инспекцию о присвоении Вам новых кодов![]()
Errare humanum est!
Аляля, для начала необходимо определить будут ли у вас эти выды деятельности основными или дополнительными. Лучше сделать дополнительными, тогда изменения в устав вносить не надо. Заполнить заявление по форме р14001 (1,2,3 лист и лист Ж), заверив нотариально подпись на заявлении директора. С заявлением идете в налоговую, они вам выдадут выписку из ЕГРЮЛ, с этой выпиской в Статистику с пакетом документов
Лерик, а с заявлением нужно идти в районную налоговую или на Профессора Попова (СПб) ?
Спасибо! А на листе Ж указывать только новые коды ОКВЭД по деятельности, которой собираемся заниматься или все ОКВЭД, включая уже полученные?
только новые, причем если они дополнительные, то первую строчку оставляете пустой
Огромное спасибо! А нумеровать пустую строчку нужно?
Последний раз редактировалось Аляля; 23.03.2007 в 12:28.
А если я ИП и вношу коды ОКВЭД, важно ли мне, будет ли новый вид деятельности основным или дополнительным?
Нужно ли платить госпошлину за внесение изменений?
Ответьте, пожалуйста, очень нужно, завтра хотим начать работу!!![]()
А в ФСС нужно представлять добавление деятелььности?
Смотря какую цель вы преследуете: сменить основной вид деятельности либо внести дополнительный.А если я ИП и вношу коды ОКВЭД, важно ли мне, будет ли новый вид деятельности основным или дополнительным?
нужноНужно ли платить госпошлину за внесение изменений?нетА в ФСС нужно представлять добавление деятелььности?
нетНужно ли платить госпошлину за внесение изменений?
Как всё запущенно...
Так платить или нет?
рин, окончательный вердикт по госпошлине НЕТ, сорри за ошибку, по ИП не практикуюсь, закон не прочитала![]()
Спасибо!!!
Добрый день! Огромная просьба, разъясните вот такой вопрос, пожалуйста! Наша организация работает на УСН 6%, основной вид деятельности в уставе - торговля, фактически - производство и монтаж готовых металл. конструкций (коды 28.1 и 44.25.4 соответственно). Код 44.25.4 указан в выписке из ЕГРЮЛ как дополнительный, а кода 28.1 нет. Если мы хотим добавить этот код, что это будет, изменение основого вида деятельности или просто добавление еще одного вида деятельности? И если мы оставим все как есть, будут ли за это какие-то санкции? Т.е. можно ли заниматься деятельностью, которая не прописана в выписке из ЕГРЮЛ? Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер!!! Подскажите какие коды ОКВЭД могут нам подойти?? Совсем запутались... Деятельность такая: Производство металлических крепежных изделий и их оптовая продажа? Открываем фирму и срочно нужны коды!
А оптовая торговля ими, какой код???
кто ищет, тот...
Ещё такой вопросик! Мне на одном форуме сказали, что лучше в кодах ОКВЭД не ставить, всё что свзязано с производством..., а подобрать другой подходящий...это так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)