юр лицо арендует авто за 500 руб в месяц, произведен ремонт стоимостью 40000руб, могу ли я взять эту сумму на затраты?
Какие условия должны выполняться?
Вид для печати
юр лицо арендует авто за 500 руб в месяц, произведен ремонт стоимостью 40000руб, могу ли я взять эту сумму на затраты?
Ст. 260 НК
...
2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
...
Ага, если арендодатель - не физик.
Почему?Цитата:
Ага, если арендодатель - не физик.
Словоблудие. У физика не может быть амортизируемых ОС, амортизация - привилегия юриков.
МНС - у физика "неамортизируемое имущество".
jul-2000, есть еще ст. 264 и 265.
jul-2000, мне кажется, эта практика умерла вместе с 552-м.
Такая практика фискальных органов - бессмертна!:D :D
Дак я ж особо и не спорю. Наверное, мне нужно было точнее формулировать. Если арендодатель - физик, то включение ремонта в затраты нужно быть готовым отстаивать по указанным stas® ом статьям.
stas®, полная свобода личности - это, конечно, замечательно! Но культурой-то зачем пренебрегать?
poz :D
даЦитата:
Исходное сообщение pak
Затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены.Цитата:
Исходное сообщение pak
Если можно более подробно-что значит обоснованы? в данном случае замена устаревших подшипников,амортизаторов и тд , а также подкраска отдельных частей(ДТП не было)Цитата:
Затраты должны быть обоснованы
'' Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.'' Ст.252 НК
Это понятно, являются ли мои расходы обоснованными?Цитата:
'' Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.'' Ст.252 НК
У кого нибудь были подобные заморочки? и как к этому относятся налорги?
Являются. ИМХО, вообще любые расходы можно обосновать. И картину в кабинете директора и пальму и кондиционер и что угодно
У меня в договоре с физиком записано, что мы сами ремонтируем машину. Ставим на сервис, там чинят, дают акт, мы оплачиваем, затраты и НДС к зачету. Даже не задумывалась никогда об обосновании: машину взяли, чтобы ездить, а без ремонта она не едет.
Спасибо!Цитата:
У меня в договоре с физиком записано, что мы сами ремонтируем машину. Ставим на сервис, там чинят, дают акт, мы оплачиваем, затраты и НДС к зачету. Даже не задумывалась никогда об обосновании: машину взяли, чтобы ездить, а без ремонта она не едет.
PS.на всякий случай: Если налоговая проверяла как на это посмотрела?