юр лицо арендует авто за 500 руб в месяц, произведен ремонт стоимостью 40000руб, могу ли я взять эту сумму на затраты?
Какие условия должны выполняться?
юр лицо арендует авто за 500 руб в месяц, произведен ремонт стоимостью 40000руб, могу ли я взять эту сумму на затраты?

Ст. 260 НК
...
2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
...
Best regards, Михаил
Ага, если арендодатель - не физик.
Я - блондинка, мне можно.
Почему?Ага, если арендодатель - не физик.
Словоблудие. У физика не может быть амортизируемых ОС, амортизация - привилегия юриков.

МНС - у физика "неамортизируемое имущество".
jul-2000, есть еще ст. 264 и 265.
Best regards, Михаил
jul-2000, мне кажется, эта практика умерла вместе с 552-м.
Такая практика фискальных органов - бессмертна!![]()
![]()
Дак я ж особо и не спорю. Наверное, мне нужно было точнее формулировать. Если арендодатель - физик, то включение ремонта в затраты нужно быть готовым отстаивать по указанным stas® ом статьям.
stas®, полная свобода личности - это, конечно, замечательно! Но культурой-то зачем пренебрегать?
![]()
![]()
даИсходное сообщение pak
Затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены.Исходное сообщение pak
Если можно более подробно-что значит обоснованы? в данном случае замена устаревших подшипников,амортизаторов и тд , а также подкраска отдельных частей(ДТП не было)Затраты должны быть обоснованы
'' Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.'' Ст.252 НК
Это понятно, являются ли мои расходы обоснованными?'' Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.'' Ст.252 НК
У кого нибудь были подобные заморочки? и как к этому относятся налорги?
Являются. ИМХО, вообще любые расходы можно обосновать. И картину в кабинете директора и пальму и кондиционер и что угодно
У меня в договоре с физиком записано, что мы сами ремонтируем машину. Ставим на сервис, там чинят, дают акт, мы оплачиваем, затраты и НДС к зачету. Даже не задумывалась никогда об обосновании: машину взяли, чтобы ездить, а без ремонта она не едет.
Спасибо!У меня в договоре с физиком записано, что мы сами ремонтируем машину. Ставим на сервис, там чинят, дают акт, мы оплачиваем, затраты и НДС к зачету. Даже не задумывалась никогда об обосновании: машину взяли, чтобы ездить, а без ремонта она не едет.
PS.на всякий случай: Если налоговая проверяла как на это посмотрела?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)