Сегодня снята защита на разговоры по сотовым телефонам GSM. У меня напрочь завис мобильник. Даже выключаться не хотел. Вот интересно: это стечение обстоятельств или первое является причиной второго?
У меня хорошенький СИМЕНС. Работает безотказно (тьфу-тьфу)
Единственное, до чего дошла моя непросвещенная :o в технике голова - вытащить и вставить на место аккумулятор. Заработало.
09.07.2003, 23:15
stas®
Хммм... У меня защита на месте.
09.07.2003, 23:21
Людик
Стас, если интересно, взгляни переполох по этому поводу в СМИ. Обоснование отключения защиты на сутки - необходимость прослушивания спецслужбами. Может, утка? Но больно здорово кричат.
А мой мобильник чего тогда прихворнул?
10.07.2003, 01:18
Демидова Татьяна
что за защита?
у меня на мобильнике посторонний значок появился типа замочка.
Что это значит?
10.07.2003, 08:21
Galka
Татьяна, замочек на Вашем телефоне - это и есть предупреждении о снятии функции шифрования телефонных разговоров, т.е. знак того, что телефон прослушивается. Разные телефоны по-разному предупреждают. У Нокии появляется замочек, у Сименса такой знак *!*.
Радует, что это было только на сутки.
Это связано с оперативными мероприятиями, которые проводят правоохранительные органы в связи с терактом в Тушине. Точно такие же меры принимались сразу же после теракта на Дубровке
12.07.2003, 14:55
О просто операторов телефонной сети напрягли. Вспомните советские времена с прослушиванием телефонов. А у каждого оператора сотовой сети стоит ящик напичканный электроникой, а доступ к нему имеют только сотрудники соответствующих спец. служб. А зачет спец. службам этот ящик?
Если вы думаете что когда вас начнут прослушивать по у вас на телефоне значок появится.
Показали мне знакомые ребята из службы "Р" чемоданчик а-ля нотбук. Они я позвонил они записали разговор и сказали где человек находится.