Почитал я вашу подборку, и всё-таки задам вопрос. Есть какой-нть способ на основании трудового договора избавиться от столь весомого ЕСН? Речь идёт об юр. лице (ООО).
Ну хоть какой-нть способ, тока что бы честный :)
Вид для печати
Почитал я вашу подборку, и всё-таки задам вопрос. Есть какой-нть способ на основании трудового договора избавиться от столь весомого ЕСН? Речь идёт об юр. лице (ООО).
Ну хоть какой-нть способ, тока что бы честный :)
Нет.
Жаль! :( А я думал есть ещё честные способы отъёма денег
А вот выдали человеку подотчётную сумму, а он её возьми и посей (потеряй)? Как это в учёте отразится?
70 - 71
посеять - ндфл. но вы лишаете сотрудника пенсии. не забудьте ему рассказать об этом.
от есн можно избавитьс через усн.
Не совсем понял Татьяна, расшифруйтесь - "посеять - ндфл. но вы лишаете сотрудника пенсии"? Я так понял что 70 - 71 к сожелению всё губит на корню, так как сколько бы ты не потерял всё это должно вычитаться из начис. з/п, а там все налоговые вычиты присутствуют :(
А то что через УСН это понятно, тока до этого УСН нам ещё год работать, что бы перейти!
Даа, этот сотрудник я :).
Верно: создавайте нового юрика, ставьте его на УСН (подробнее - гл.26.2 НК), слейте туда персонал.
Вперед и - учачи!
Зафиксируйте в трудовом договоре минимальную сумму заработной платы. А остальное проводите как мат. помощь или премию из чистой прибыли.
Вдогонку...
Минусы- маленький больничный лист в случае болезни, и маленькая пенсия в случае старости.
Чиж, а мат. помощь не попадает чё ли под ЕСН? Там же все мат. выплаты в пользу работников? А статейку слабо в доказательство? ;)
Пока, что вариант с новым Ю.л. на УСН выглядит наиболее приемлемо (правда тогда чего уж мелочиться, валить в офшор и всего делов! :D). А технически это раскрыть, ну так вкраце? Это просто получиться новая организация? Старую медным тазом? Или как?
Хоп! А лицензия? Организация строительная (генподрядчик), тут свои нюансы, свзянные с договорами... Надо думать... Не сделаешь же генподряд на генподряде?
Насчет медного таза- не ко мне.
А насчет мат. помощи-не облагаются ЕСН выплаты из чистой прибыли. Главное, чтобы мат. помощь или премия не была прописана в трудовом договоре.
ок, спасибо всем :)