Почитал я вашу подборку, и всё-таки задам вопрос. Есть какой-нть способ на основании трудового договора избавиться от столь весомого ЕСН? Речь идёт об юр. лице (ООО).
Ну хоть какой-нть способ, тока что бы честный![]()
Почитал я вашу подборку, и всё-таки задам вопрос. Есть какой-нть способ на основании трудового договора избавиться от столь весомого ЕСН? Речь идёт об юр. лице (ООО).
Ну хоть какой-нть способ, тока что бы честный![]()
Жаль!А я думал есть ещё честные способы отъёма денег
А вот выдали человеку подотчётную сумму, а он её возьми и посей (потеряй)? Как это в учёте отразится?
Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

70 - 71
Best regards, Михаил
посеять - ндфл. но вы лишаете сотрудника пенсии. не забудьте ему рассказать об этом.
от есн можно избавитьс через усн.
Демидова Татьяна
Не совсем понял Татьяна, расшифруйтесь - "посеять - ндфл. но вы лишаете сотрудника пенсии"? Я так понял что 70 - 71 к сожелению всё губит на корню, так как сколько бы ты не потерял всё это должно вычитаться из начис. з/п, а там все налоговые вычиты присутствуют
А то что через УСН это понятно, тока до этого УСН нам ещё год работать, что бы перейти!
Даа, этот сотрудник я.
Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!
Верно: создавайте нового юрика, ставьте его на УСН (подробнее - гл.26.2 НК), слейте туда персонал.
Вперед и - учачи!
Зафиксируйте в трудовом договоре минимальную сумму заработной платы. А остальное проводите как мат. помощь или премию из чистой прибыли.
Вдогонку...
Минусы- маленький больничный лист в случае болезни, и маленькая пенсия в случае старости.
Чиж, а мат. помощь не попадает чё ли под ЕСН? Там же все мат. выплаты в пользу работников? А статейку слабо в доказательство?
Пока, что вариант с новым Ю.л. на УСН выглядит наиболее приемлемо (правда тогда чего уж мелочиться, валить в офшор и всего делов!). А технически это раскрыть, ну так вкраце? Это просто получиться новая организация? Старую медным тазом? Или как?
Хоп! А лицензия? Организация строительная (генподрядчик), тут свои нюансы, свзянные с договорами... Надо думать... Не сделаешь же генподряд на генподряде?
Насчет медного таза- не ко мне.
А насчет мат. помощи-не облагаются ЕСН выплаты из чистой прибыли. Главное, чтобы мат. помощь или премия не была прописана в трудовом договоре.
ок, спасибо всем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)