ИП сдает в аренду помещение, абон. плата и электроэнергия оплачивается отдельно, как выставить счет на эти суммы?
ведь за телефон не перевыставишь, т.к. нет лицензии и электричество тоже.
Вид для печати
ИП сдает в аренду помещение, абон. плата и электроэнергия оплачивается отдельно, как выставить счет на эти суммы?
ведь за телефон не перевыставишь, т.к. нет лицензии и электричество тоже.
Никто не знает?
Над.К вы же все знаете... поможите :)
А поиском поучиться пользоваться нам лениво?
С большим удовольствием поучусь, например?
Например: основная страница форума, "Поиск", вводите аренд* электр* и читаете, читаете, читаете...
Все не то...
Или мой вопрос не понятен.
Я и так знаю, что я не имею права выставить счет за телефон и эл. энергию, но компенсировать затраты надо. Вопрос. За что можно выставить счет? Правильно. Чтобы и арендатор смог на расходы отнести.
Спасибо.
Аноним, читайте дальше :)
stas®, ну от вас такого ответа точно не ожидал... :)
Проблема все еще актуальна, только не отправляйте сторожилы в поиск...
Ну вот что из прочитанного я понял.
Что я могу арендаторам выставить счет ровно на ту сумму которую я оплатил за ( абон. плата телефон, повременка телефон, межгород телефон, фактически потребленная эл. энергия. Счет будет выглядеть так: "компенсация эксплуатационных расходов по междугородним переговорам, электроэнергии, услугам связи".
А вот что не понятно:
1) Надо ли для реализации такого счета в договоре аренды что-то дополнительно прописывать, или достаточно того, что написано: отельно оплачиваются услуги связи, фактически потребленная электроэнергия, интернет?
2) Оплата по этому счету ведь будет поступлением на р/с, мы на 6%, т.е. с этого еще и налог надо оплатить? Или это можно не указывать в поступлении, ведь это фактически не доход, как тут быть?
Ну, мы ваш договор не читали, но, судя по пересказу - достаточно.Цитата:
или достаточно того, что написано
Тааак, вот и система налогообложения всплыла... ;)Цитата:
мы на 6%
Налог платить надо, потому что фактически это доход. Просто он без прибыли. :)
Спасением могли бы стать либо трехсторониие, либо агентские договоры, но до этого Вы явно не дочитали.