ИП сдает в аренду помещение, абон. плата и электроэнергия оплачивается отдельно, как выставить счет на эти суммы?
ведь за телефон не перевыставишь, т.к. нет лицензии и электричество тоже.
ИП сдает в аренду помещение, абон. плата и электроэнергия оплачивается отдельно, как выставить счет на эти суммы?
ведь за телефон не перевыставишь, т.к. нет лицензии и электричество тоже.
Никто не знает?
Над.К вы же все знаете... поможите![]()
А поиском поучиться пользоваться нам лениво?
С большим удовольствием поучусь, например?
Например: основная страница форума, "Поиск", вводите аренд* электр* и читаете, читаете, читаете...
Все не то...
Или мой вопрос не понятен.
Я и так знаю, что я не имею права выставить счет за телефон и эл. энергию, но компенсировать затраты надо. Вопрос. За что можно выставить счет? Правильно. Чтобы и арендатор смог на расходы отнести.
Спасибо.
stas®, ну от вас такого ответа точно не ожидал...![]()
Проблема все еще актуальна, только не отправляйте сторожилы в поиск...
Ну вот что из прочитанного я понял.
Что я могу арендаторам выставить счет ровно на ту сумму которую я оплатил за ( абон. плата телефон, повременка телефон, межгород телефон, фактически потребленная эл. энергия. Счет будет выглядеть так: "компенсация эксплуатационных расходов по междугородним переговорам, электроэнергии, услугам связи".
А вот что не понятно:
1) Надо ли для реализации такого счета в договоре аренды что-то дополнительно прописывать, или достаточно того, что написано: отельно оплачиваются услуги связи, фактически потребленная электроэнергия, интернет?
2) Оплата по этому счету ведь будет поступлением на р/с, мы на 6%, т.е. с этого еще и налог надо оплатить? Или это можно не указывать в поступлении, ведь это фактически не доход, как тут быть?
Ну, мы ваш договор не читали, но, судя по пересказу - достаточно.или достаточно того, что написано
Тааак, вот и система налогообложения всплыла...мы на 6%
Налог платить надо, потому что фактически это доход. Просто он без прибыли.
Спасением могли бы стать либо трехсторониие, либо агентские договоры, но до этого Вы явно не дочитали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)