Уважаемые клерки!
Помогите ,пожалуйста, правильно оприходовать и списать на затраты элементы строительной опалубки: стойки,ригеля.фанеру. Все по отдельности стоимостью менее 10 тыс.руб.за единицу.
Куда отнести : к основным средствам или как спецоснастку?
Как на затраты списывать: можно сразу или как амортизацию?
Помогите,пожалуйста!!
23.07.2003, 12:02
я конечно может что-то не понимаю, но у нас когда делается опалубка например вокруг здания то это - сначала роется небольщой ров, потом туда кладеться арматура разная и все это заливается бетонов. Если это работа вокруг уже существующего здания то это идет как ремонт, а если здание только строиться то эта работа накапливается вместе с остальными на 08 счете(наше здание собственное) или на 20 счете, если мы кому то это делаем
23.07.2003, 12:59
taniafil
Строительная опалубка
Ольга,спасибо.
Я имела в виду оприходование и списание на затраты элементов сборной опалубки для стен и перекрытий -используется фанера и стойки , после заливки бетона это все снимается и используется для следующих захваток.
Поскольку это все отдельные части я их приходую как ОС и списываю на затраты сразу как ОС стоимостью менее 10 тыс.руб. и хотела уточнить правильно ли я делаю?
Подскажите.
Заранее всем спасибо.
23.07.2003, 13:10
mvf
Можно учитывать и как ОС (ПБУ 6/01):
Ст. 9 Приказа МФ от 26.12.02 № 135н.
28.08.2003, 14:15
natmak
а почему вы это элементы опалубки хотите приходовать на о/с отдельно-даже не думайте-все детали собираем воедино, а там от стоимости.
29.08.2003, 16:11
Аноним
Хотелось бы уточнить (как поступил я)
1. Почему ОС?
мы не предполагаем длительного использования (моя опалубка например на конкретное кол-во заливок, т.е. 50 заливок и колонны пошли кривые, а это всего 2 стройки);
2. В связи с 1. начал списывать её пропорционально на 08 с 10.9 "Оснастка" +перестраховался и прописал это в УП
29.08.2003, 17:24
Svetishe
Мне кажется, что и как ОС можно, и как спецоснастку: принять волевое решение, закрепить учетной политикой и вперед.
04.09.2003, 12:44
natmak
Да что вы переживаете, что у Вас опалубка стоит больше 10 тысяч?