Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Строительная опалубка

Уважаемые клерки!
    Помогите ,пожалуйста, правильно оприходовать и списать на затраты элементы строительной опалубки: стойки,ригеля.фанеру. Все по отдельности стоимостью менее 10 тыс.руб.за единицу.
    Куда отнести : к основным средствам или как спецоснастку?
    Как на затраты списывать: можно сразу или как амортизацию?
    Помогите,пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    я конечно может что-то не понимаю, но у нас когда делается опалубка например вокруг здания то это - сначала роется небольщой ров, потом туда кладеться арматура разная и все это заливается бетонов. Если это работа вокруг уже существующего здания то это идет как ремонт, а если здание только строиться то эта работа накапливается вместе с остальными на 08 счете(наше здание собственное) или на 20 счете, если мы кому то это делаем

3. Клерк

Строительная опалубка

Ольга,спасибо.
    Я имела в виду оприходование и списание на затраты элементов сборной опалубки для стен и перекрытий -используется фанера и стойки , после заливки бетона это все снимается и используется для следующих захваток.
    Поскольку это все отдельные части я их приходую как ОС и списываю на затраты сразу как ОС стоимостью менее 10 тыс.руб. и хотела уточнить правильно ли я делаю?
    Подскажите.
    Заранее всем спасибо.

4. Клерк
    Можно учитывать и как ОС (ПБУ 6/01):

Ст. 9 Приказа МФ от 26.12.02 № 135н.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    а почему вы это элементы опалубки хотите приходовать на о/с отдельно-даже не думайте-все детали собираем воедино, а там от стоимости.
    natmak

6. Аноним
    Гость
    Хотелось бы уточнить (как поступил я)
    1. Почему ОС?
    мы не предполагаем длительного использования (моя опалубка например на конкретное кол-во заливок, т.е. 50 заливок и колонны пошли кривые, а это всего 2 стройки);
    2. В связи с 1. начал списывать её пропорционально на 08 с 10.9 "Оснастка" +перестраховался и прописал это в УП

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Мне кажется, что и как ОС можно, и как спецоснастку: принять волевое решение, закрепить учетной политикой и вперед.

8. Клерк
    Да что вы переживаете, что у Вас опалубка стоит больше 10 тысяч?
    natmak

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)