Уважаемые господа!
Буду бесконечно признателен Вам за обстоятельный ответ на мой кажущийся нелепым вопрос...
Я являюсь гражданином Узбекистана, в Москве нахожусь уже 7 месяцев. Вида на жительство не имею, живу по трехмесячным регистрациям, которые периодически "обновляю".
Появились кое-какие задумки, как применить свои знания и небольшой опыт кое-в-каких делах. Мыслю, что необходимо открывать ПБОЮЛа. Опыта подобных дел в России не имею. Пудьте добры, подсткажите, как это делается, каковы затраты (примерные) И можно ли вообще мне, иностранцу, открывать ПБОЮЛа? Заранее благодарен!
27.07.2003, 19:49
Демидова Татьяна
можно в узбекистане.
28.07.2003, 09:12
stas®
Slinky, насколько я представляю, предпринимательской деятельностью на территории РФ вы вправе заниматься в двух случаях:
- если вы имеете вид на жительство в России и зарегистрированы в качестве ИП;
- если вы имеете статус предпринимателя в другой стране и получили в России разрешение на открытие представительства.
(IMHO)
28.07.2003, 09:36
sumerki
Раз говорите, не занимались таким прежде... Не проще вам будет купить фирмочку? Нарисовать доверенность от мертвого директора и рулить соби далее.
30.07.2003, 14:30
sanya777
Уважаемый slinky, Прошу прошения что не по теме, А как вы обновляете свою трехмесячную регистрацию?
Я вот тоже с Ташкента, но у меня нет законного основания оставаться дольше чем на 3 мес. В связи с этим мне пришлось купить с рук карту. Но с этой картой я уже 2 раза сидела в отделении. Приятного мало конечно. Но денег не давала. Одни просто не просили, помурыжили и отпустили. а другие просили, но у меня с собой было 7 руб. тоже помурыжили и отпустили.
30.07.2003, 21:19
sumerki
Неплохо бы было запустить трэд про практику оформления мграционных карт и всей этой чепухи. Рейтинг форума бы подняли, будьте-нате))) Хотя клерк и так неплохо висит...
02.08.2003, 03:38
Slinky
Уважаемая sanya777! Прошу простить меня великодушно, но я не вкурсе, как мне обновляют миграционную карту, так как чел, который мне ее делает, находится в Нижневартовске, вследствие чего я с ним в ближайшее время связаться не смогу. Как увидимся (в смысле, с ним :-) ), так я сразу же уточню и Вам сообщу. Мое почтение...