Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Иностранец и бизнес...

Уважаемые господа!
    Буду бесконечно признателен Вам за обстоятельный ответ на мой кажущийся нелепым вопрос...
    Я являюсь гражданином Узбекистана, в Москве нахожусь уже 7 месяцев. Вида на жительство не имею, живу по трехмесячным регистрациям, которые периодически "обновляю".
    Появились кое-какие задумки, как применить свои знания и небольшой опыт кое-в-каких делах. Мыслю, что необходимо открывать ПБОЮЛа. Опыта подобных дел в России не имею. Пудьте добры, подсткажите, как это делается, каковы затраты (примерные) И можно ли вообще мне, иностранцу, открывать ПБОЮЛа? Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    можно в узбекистане.
    Демидова Татьяна

3. киник Аватар для stas®
    Slinky, насколько я представляю, предпринимательской деятельностью на территории РФ вы вправе заниматься в двух случаях:

- если вы имеете вид на жительство в России и зарегистрированы в качестве ИП;

- если вы имеете статус предпринимателя в другой стране и получили в России разрешение на открытие представительства.

(IMHO)

4. Клерк
    Раз говорите, не занимались таким прежде... Не проще вам будет купить фирмочку? Нарисовать доверенность от мертвого директора и рулить соби далее.

5. Клерк
    Уважаемый slinky, Прошу прошения что не по теме, А как вы обновляете свою трехмесячную регистрацию?
    Я вот тоже с Ташкента, но у меня нет законного основания оставаться дольше чем на 3 мес. В связи с этим мне пришлось купить с рук карту. Но с этой картой я уже 2 раза сидела в отделении. Приятного мало конечно. Но денег не давала. Одни просто не просили, помурыжили и отпустили. а другие просили, но у меня с собой было 7 руб. тоже помурыжили и отпустили.

6. Клерк
    Неплохо бы было запустить трэд про практику оформления мграционных карт и всей этой чепухи. Рейтинг форума бы подняли, будьте-нате))) Хотя клерк и так неплохо висит...

7. Клерк
    Уважаемая sanya777! Прошу простить меня великодушно, но я не вкурсе, как мне обновляют миграционную карту, так как чел, который мне ее делает, находится в Нижневартовске, вследствие чего я с ним в ближайшее время связаться не смогу. Как увидимся (в смысле, с ним :-) ), так я сразу же уточню и Вам сообщу. Мое почтение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)