Скажите, плз, что нужно еще, кроме договора аренды авто для списания бензина и других расходов, связанных с этим?
Вид для печати
Скажите, плз, что нужно еще, кроме договора аренды авто для списания бензина и других расходов, связанных с этим?
Тема много раз поднималась на форуме, воспользуйтесь поиском :yes:
Теперь уж делитесь как это сделать.Цитата:
С некоторых пор стало возможно компенсировать все эти расходы без заключения договора аренды, аналогично суточным....
Пожалуйста, у кого есть, киньте ссылочку на "нормы расхода топлива и смазочнах материалов"...не могу найти :(
Спасибо (и за котика тоже :))
А если разделить в договоре арендный платеж за авто и плату за услуги по управлению автомобилем, на эти услуги нужно будет начислять только НДФЛ или еще какие-то налоги (ЕСН, на пенс. страхование, от несчастных случаев)?
А нельзя ли понаглеть немного и попросить шаблон договора аренды? Эл.почта shakililya@Yandex.ru Заранее большое спасибо :yes:
Лики, отправила вам на ящик договор, может еще свое что внесете.
Спасибо. А как Вы оформляете путевые листы? Каждый день? Чтобы списывать гсм.
пожалуйста вышлете кто нибудь образец соглашения об использования сотрудником личного авто и договор аренды личного авто идет проверка документ надо к 15.05.07 СПАСИБО :wow:
Да пока еще никак, шеф еще думает надо ли это нам...Цитата:
А как Вы оформляете путевые листы? Каждый день? Чтобы списывать гсм.
Евгения Кр. Если это еще актуально, соглашение об использовании личного имущества
Дополнительное соглашение к трудовому договору № __ от _____
г. _______________ "_____" ____________ 200____;
____________________________________ /наименование организации либо Ф.И.О. работодателя – физического лица/, именуемый в дальнейшем Работодатель, в лице _________________________________ /должность и Ф.И.О. руководителя организации/, действующего на основании _____________________________ /устав, доверенность, приказ/, с одной стороны и __________________________ /Ф.И.О./, паспорт серия __________ No. __________ выдан __________________________________________ , проживающий _________________________________ , именуемым в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору о нижеследующем.
1. На основании ст.188 ТК РФ возмещение расходов при использовании личного имущества Работника, сотового телефона _______________, указанного в п.2. настоящего Дополнительного соглашения, будет осуществляться Организацией ежемесячно в виде компенсации в размере _________________.
2. Работник использует в служебных целях сотовый телефон______________________________________ , принадлежащий Работнику на праве собственности.
3. Компенсация выплачивается одновременно с заработной платой.
4. Первая компенсация выплачивается за _____________ месяц 200 года
Подписи сторон
Работник:
Паспорт: серия _____ № _________,
выдан __________________________
Место жительства _______________
Подпись работника _______________ Организация:
Наименование и реквизиты
Научите меня делать вложения?
Ксюня Рад, вы когда пишете новое сообщение зайдите в "расширенный режим", там есть "управление вложениями", а дальше - разберетесь :)
А кто-нибудь оформляет путевые листы, если арендуется автомобиль директора? там же тяжело написать весь маршрут движения - скорее, просто невозможно
И еще один маленький вопросик: если заключается договор аренды без экипажа, ндфл с него перечисляет организация как налоговый агент? арендодатель не должен будет отчитываться по этому доходу? Заранее спасибо
ДаЦитата:
ндфл с него перечисляет организация как налоговый агент?
нет.Вы сами будете сдавать на него 2 НДФЛЦитата:
арендодатель не должен будет отчитываться по этому доходу?
Ксюня Рад, спасибо еще не поздно сейчас подготовлю а завтра донесу моего инспектора сегодня не было примут завтра спасибочки:p :p
Ксюня Рад, а компенсация за использования личного имущества, тобишь сотового телефона какими налогами облагается?
Я думаю, что и НДФЛ и ЕСН, права ли я?
А компенсации за использования личного имущества разве облагаются налогами, как аренда? От каких условий (в приказе или договоре) это может зависеть?
Сумма компенсации, закрепленная в кол.договоре, труд.соглашении, либо другом локальном документе организации, не облагается ни НДФЛ,ни ЕСН. Так я считаю. Но эту сумму рекомендуется выплачивать в пределах суммы амортизации. Ну, или другое экономическое обоснование, тогда она уменьшает облагаемую прибыль.Цитата:
Ксюня Рад, а компенсация за использования личного имущества, тобишь сотового телефона какими налогами облагается?