Скажите, плз, что нужно еще, кроме договора аренды авто для списания бензина и других расходов, связанных с этим?
Скажите, плз, что нужно еще, кроме договора аренды авто для списания бензина и других расходов, связанных с этим?
Тема много раз поднималась на форуме, воспользуйтесь поиском![]()
Теперь уж делитесь как это сделать.С некоторых пор стало возможно компенсировать все эти расходы без заключения договора аренды, аналогично суточным....
Пожалуйста, у кого есть, киньте ссылочку на "нормы расхода топлива и смазочнах материалов"...не могу найти![]()
А если разделить в договоре арендный платеж за авто и плату за услуги по управлению автомобилем, на эти услуги нужно будет начислять только НДФЛ или еще какие-то налоги (ЕСН, на пенс. страхование, от несчастных случаев)?
А нельзя ли понаглеть немного и попросить шаблон договора аренды? Эл.почта shakililya@Yandex.ru Заранее большое спасибо![]()
Лики, отправила вам на ящик договор, может еще свое что внесете.
Спасибо. А как Вы оформляете путевые листы? Каждый день? Чтобы списывать гсм.
пожалуйста вышлете кто нибудь образец соглашения об использования сотрудником личного авто и договор аренды личного авто идет проверка документ надо к 15.05.07 СПАСИБО![]()
Да пока еще никак, шеф еще думает надо ли это нам...А как Вы оформляете путевые листы? Каждый день? Чтобы списывать гсм.
Евгения Кр. Если это еще актуально, соглашение об использовании личного имущества
Дополнительное соглашение к трудовому договору № __ от _____
г. _______________ "_____" ____________ 200____;
____________________________________ /наименование организации либо Ф.И.О. работодателя – физического лица/, именуемый в дальнейшем Работодатель, в лице _________________________________ /должность и Ф.И.О. руководителя организации/, действующего на основании _____________________________ /устав, доверенность, приказ/, с одной стороны и __________________________ /Ф.И.О./, паспорт серия __________ No. __________ выдан __________________________________________ , проживающий _________________________________ , именуемым в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору о нижеследующем.
1. На основании ст.188 ТК РФ возмещение расходов при использовании личного имущества Работника, сотового телефона _______________, указанного в п.2. настоящего Дополнительного соглашения, будет осуществляться Организацией ежемесячно в виде компенсации в размере _________________.
2. Работник использует в служебных целях сотовый телефон______________________________________ , принадлежащий Работнику на праве собственности.
3. Компенсация выплачивается одновременно с заработной платой.
4. Первая компенсация выплачивается за _____________ месяц 200 года
Подписи сторон
Работник:
Паспорт: серия _____ № _________,
выдан __________________________
Место жительства _______________
Подпись работника _______________ Организация:
Наименование и реквизиты
Научите меня делать вложения?
Ксюня Рад, вы когда пишете новое сообщение зайдите в "расширенный режим", там есть "управление вложениями", а дальше - разберетесь![]()
А кто-нибудь оформляет путевые листы, если арендуется автомобиль директора? там же тяжело написать весь маршрут движения - скорее, просто невозможно
И еще один маленький вопросик: если заключается договор аренды без экипажа, ндфл с него перечисляет организация как налоговый агент? арендодатель не должен будет отчитываться по этому доходу? Заранее спасибо
Дандфл с него перечисляет организация как налоговый агент?
нет.Вы сами будете сдавать на него 2 НДФЛарендодатель не должен будет отчитываться по этому доходу?
Ксюня Рад, спасибо еще не поздно сейчас подготовлю а завтра донесу моего инспектора сегодня не было примут завтра спасибочки![]()
![]()
Ксюня Рад, а компенсация за использования личного имущества, тобишь сотового телефона какими налогами облагается?
Я думаю, что и НДФЛ и ЕСН, права ли я?
А компенсации за использования личного имущества разве облагаются налогами, как аренда? От каких условий (в приказе или договоре) это может зависеть?
Сумма компенсации, закрепленная в кол.договоре, труд.соглашении, либо другом локальном документе организации, не облагается ни НДФЛ,ни ЕСН. Так я считаю. Но эту сумму рекомендуется выплачивать в пределах суммы амортизации. Ну, или другое экономическое обоснование, тогда она уменьшает облагаемую прибыль.Ксюня Рад, а компенсация за использования личного имущества, тобишь сотового телефона какими налогами облагается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)