Скажите у нас 2 участника, а директор назначается. Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог? Директор который по идеи не назначен еще или участник (заявитель)
Вид для печати
Скажите у нас 2 участника, а директор назначается. Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог? Директор который по идеи не назначен еще или участник (заявитель)
директор
А почему директор?
Он же еще не назначен!
При первичке заявитель....
всегда подписывали директором, даже если он не из числа участников!
Я не говорю как правильно...я именно говорю как "проходит":)Цитата:
То, что заявление на упрощёнку проходит с подписью заявиетля ещё не значит, что это правильно.
Если человек готов к экспериментам...то можно и директорскую подпись залепить.
Вопрос почти по теме (чтобы не плодить темы): если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какую - от организации за подписью директора или нотариальную?
Мы готовы, и лепим.Цитата:
Цитата:
если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какую
Вот уж действительно... А что, директор не дееспособен?Цитата:
Если человек готов к экспериментам...
доверенность от организации!
amd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!Цитата:
А что, директор не дееспособен?
Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему. ;)
Вопросик до кучи, 2 учредителя, создание организации, приказ № 1 о назначении директора (директор - один из учредителей), кто приказ подписывает - назначенный директор (т.е. сам себя назначил и сам расписался) или оба учредителя?
natpol, Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответилиЦитата:
amd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!
Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему.
Нет такого приказа. Есть протокол собрания о создании, о назначении директора , в том числе. Директор подписывает приказ о вступлении в должность. Приказ никуда не подается. Это подтверждение того, что он с с назначением согласен и принимает на себя эти обязанности с такого-то числа.Цитата:
кто приказ подписывает
гы...улыбнуло...при огромных познаниях в области регистрации, надо еще НК иногда открывать :)Цитата:
Я не говорю как правильно...я именно говорю как "проходит"
amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...Цитата:
Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответили
И вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
Как некоторые и подписываются - "Мое личное мнение" - а оно нам надо?
Свое личное мнение хорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.
natpol, зря Вы так про личное мнение.
не в защиту amd, и не в целях Вам что-то доказать, а просто хочу сказать, что личный опыт многих из здесь пишущих оказывает порой неоценимую помощь!
:yes:
natpol,я увидел...в том числе у него (пост 10))))Цитата:
amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...
вопрос на засыпку)))) что есть форум? если не мнение - обоснованное или нет...Цитата:
вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
natpol, личные мнения участников форума, основанные на знании закона и практическом опыте здесь абсолютно правомерны, так что тут вы не правы. А вот собственное хамство, действительно,Цитата:
Свое личное мнение хорошо бы держать при себе
Цитата:
хорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.
Этот форум ответственнее могих других, не просто "болталка", мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.Цитата:
вопрос на засыпку)))) что есть форум?
Ваши ответы кто-то потом применит в работе и последствия могут быть разными.
Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.
Бухгалтерия базируется все таки на документах, а не на личных мнениях. Другое дело - опыт, это вещь безусловно тоже ценная.
Спасибо, мы об этом как-то подзабыли.Цитата:
Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.
:yesЦитата:
Бухгалтерия базируется все таки на документах,
Личные мнения ни на чем не базируются. :yes: Это кошмарные сны.Цитата:
а не на личных мнениях.
У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам, в зависимости от проблемы, заплатить им денег и получить, возможно, правильный ответ. Вы, пришли сюда и, на халяву, это не наезд, хотите получить правильный ответ. Мы его, в меру своей квалификации и опыта, даем. Бесплатно. Вы нам напоминаете об ответственности. Это забавно. Скажите еще о суде. Это будет еще забавней.Цитата:
мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.
Любое мнение на любом форуме есть всего лишь субъективное мнение конкретного пользователя. Не более того. Пусть даже это мнение будет обложено документами со всех сторон - документы нынче противоречивы.Цитата:
Если Вас интересует нормативка - пожалуйста, есть НК. Там есть глава 4 "Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах". Ответ там. И никаких личных мнений :D
amd, захожу на форум не халявы ради, а по причине абсолютной нехватки времени. Сама готова поделиться, если в чем-то уверена, а уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.Цитата:
У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам
А ответственность имелась ввиду не уголовная, а чувство ответственности (профессиональное).
Пререкания прошу прекратить
Цитата:
уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.
по теме вопроса))) natpol, здесь два раза упоминулся НК и что его надо открывать. так вот в части 2 сего закона в разделе УСН написано, что заявление на УСН подает налогоплательщик, так вот если подает налогоплательщик, то было правильным предположить, что минимум организация как субъект создана, т.е. в ЕГРЮЛ уже существует запись и подписывает заявление ПДИО, действующий без доверенности и на основании уч. доков этой организации...основание, как сказала Над.К, гл. 4 НК, гл. "представительство" и "юр. лица" ГК.Цитата:
Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог?
ЗЫ. Если для Вас здесь прозвучало что то обидное от меня, то прошу извинить, но повторюсь... любое высказывание - лишь мнение, а дальше на основании этих мнений Вы смотрите нормы...и формируете свое мнение...которое будет Вашей "правдой" - но не "истинной"))))