Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

УСН кто подписывает

Скажите у нас 2 участника, а директор назначается. Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог? Директор который по идеи не назначен еще или участник (заявитель)
    Поделиться с друзьями

2. из Регкафе
    директор

3. Аноним
    Гость
    А почему директор?
    Он же еще не назначен!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    При первичке заявитель....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    То, что заявление на упрощёнку проходит с подписью заявиетля ещё не значит, что это правильно. Подписывает однозначно директор. Потому что заявление на УСН теоретически подаётся в течение 5-ти дней после рег-ции, т.е. юрлицо создано, директор работает.

6. Клерк Аватар для z-z-z
    всегда подписывали директором, даже если он не из числа участников!

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    То, что заявление на упрощёнку проходит с подписью заявиетля ещё не значит, что это правильно.
    Я не говорю как правильно...я именно говорю как "проходит"
    Если человек готов к экспериментам...то можно и директорскую подпись залепить.

8. Клерк
    При первичной регистрации подписывает лицо действующие от имени организации без доверенности: генеральный директор или директор.
    Последний раз редактировалось shadowrun; 23.05.2007 в 17:23. Причина: о
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

9. Клерк
    Вопрос почти по теме (чтобы не плодить темы): если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какую - от организации за подписью директора или нотариальную?

10. Клерк
    Мы готовы, и лепим.

11. Клерк
    если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какую
    Если человек готов к экспериментам...
    Вот уж действительно... А что, директор не дееспособен?

12. из Регкафе
    надо бы по закону делать . там в заявлении есть слово руководитель, а около него подпись. так что гена, так правильно.

13. Клерк Аватар для z-z-z
    доверенность от организации!

14. Клерк
    А что, директор не дееспособен?
    amd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!
    Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему.

15. Клерк
    Вопросик до кучи, 2 учредителя, создание организации, приказ № 1 о назначении директора (директор - один из учредителей), кто приказ подписывает - назначенный директор (т.е. сам себя назначил и сам расписался) или оба учредителя?

16. Клерк
    amd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!
    Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему.
    natpol, Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответили

17. Клерк
    кто приказ подписывает
    Нет такого приказа. Есть протокол собрания о создании, о назначении директора , в том числе. Директор подписывает приказ о вступлении в должность. Приказ никуда не подается. Это подтверждение того, что он с с назначением согласен и принимает на себя эти обязанности с такого-то числа.

18. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Нет такого приказа. Есть протокол собрания о создании, о назначении директора , в том числе. Директор подписывает приказ о вступлении в должность. Приказ никуда не подается. Это подтверждение того, что он с с назначением согласен и принимает на себя эти обязанности с такого-то числа.
    + никто не мешает этот приказ датировать датой регистрации предприятия. Или позже.

Если не ошибаюсь, этот приказ раньше банки любили просить.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    гы...улыбнуло...при огромных познаниях в области регистрации, надо еще НК иногда открывать

20. Клерк
    Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответили
    amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...
    И вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
    Как некоторые и подписываются - "Мое личное мнение" - а оно нам надо?
    Свое личное мнение хорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.

21. Клерк Аватар для z-z-z
    natpol, зря Вы так про личное мнение.
    не в защиту amd, и не в целях Вам что-то доказать, а просто хочу сказать, что личный опыт многих из здесь пишущих оказывает порой неоценимую помощь!

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    natpol,
    amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...
    я увидел...в том числе у него (пост 10))))
    вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
    вопрос на засыпку)))) что есть форум? если не мнение - обоснованное или нет...

23. Клерк
    Свое личное мнение хорошо бы держать при себе
    natpol, личные мнения участников форума, основанные на знании закона и практическом опыте здесь абсолютно правомерны, так что тут вы не правы. А вот собственное хамство, действительно,
    хорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.

24. Клерк
    вопрос на засыпку)))) что есть форум?
    Этот форум ответственнее могих других, не просто "болталка", мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.
    Ваши ответы кто-то потом применит в работе и последствия могут быть разными.
    Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.
    Бухгалтерия базируется все таки на документах, а не на личных мнениях. Другое дело - опыт, это вещь безусловно тоже ценная.

25. Клерк
    Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.
    Спасибо, мы об этом как-то подзабыли.
    Бухгалтерия базируется все таки на документах,
    :yes
    а не на личных мнениях.
    Личные мнения ни на чем не базируются. Это кошмарные сны.
    мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.
    У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам, в зависимости от проблемы, заплатить им денег и получить, возможно, правильный ответ. Вы, пришли сюда и, на халяву, это не наезд, хотите получить правильный ответ. Мы его, в меру своей квалификации и опыта, даем. Бесплатно. Вы нам напоминаете об ответственности. Это забавно. Скажите еще о суде. Это будет еще забавней.

26. Модератор
    Любое мнение на любом форуме есть всего лишь субъективное мнение конкретного пользователя. Не более того. Пусть даже это мнение будет обложено документами со всех сторон - документы нынче противоречивы.
    Если Вас интересует нормативка - пожалуйста, есть НК. Там есть глава 4 "Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах". Ответ там. И никаких личных мнений

27. Клерк
    У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам
    amd, захожу на форум не халявы ради, а по причине абсолютной нехватки времени. Сама готова поделиться, если в чем-то уверена, а уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.
    А ответственность имелась ввиду не уголовная, а чувство ответственности (профессиональное).

28. Модератор

moderatorial

Пререкания прошу прекратить

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.
    Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог?
    по теме вопроса))) natpol, здесь два раза упоминулся НК и что его надо открывать. так вот в части 2 сего закона в разделе УСН написано, что заявление на УСН подает налогоплательщик, так вот если подает налогоплательщик, то было правильным предположить, что минимум организация как субъект создана, т.е. в ЕГРЮЛ уже существует запись и подписывает заявление ПДИО, действующий без доверенности и на основании уч. доков этой организации...основание, как сказала Над.К, гл. 4 НК, гл. "представительство" и "юр. лица" ГК.
    ЗЫ. Если для Вас здесь прозвучало что то обидное от меня, то прошу извинить, но повторюсь... любое высказывание - лишь мнение, а дальше на основании этих мнений Вы смотрите нормы...и формируете свое мнение...которое будет Вашей "правдой" - но не "истинной"))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)