Скажите у нас 2 участника, а директор назначается. Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог? Директор который по идеи не назначен еще или участник (заявитель)
Скажите у нас 2 участника, а директор назначается. Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог? Директор который по идеи не назначен еще или участник (заявитель)
директор
А почему директор?
Он же еще не назначен!
всегда подписывали директором, даже если он не из числа участников!
Я не говорю как правильно...я именно говорю как "проходит"То, что заявление на упрощёнку проходит с подписью заявиетля ещё не значит, что это правильно.
Если человек готов к экспериментам...то можно и директорскую подпись залепить.
Вопрос почти по теме (чтобы не плодить темы): если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какую - от организации за подписью директора или нотариальную?
Мы готовы, и лепим.Если человек готов к экспериментам...то можно и директорскую подпись залепить.
если в декларации по УСН в строке "представитель организации" расписывается гл. бухгалтер, должен он предъявлять доверенность и если да то какуюВот уж действительно... А что, директор не дееспособен?Если человек готов к экспериментам...
amd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!А что, директор не дееспособен?
Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему.![]()
Вопросик до кучи, 2 учредителя, создание организации, приказ № 1 о назначении директора (директор - один из учредителей), кто приказ подписывает - назначенный директор (т.е. сам себя назначил и сам расписался) или оба учредителя?
natpol, Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответилиamd, директор может быть к примеру на больничном или в отпуске!
Если не можете ответить по существу - не засоряйте тему.
Нет такого приказа. Есть протокол собрания о создании, о назначении директора , в том числе. Директор подписывает приказ о вступлении в должность. Приказ никуда не подается. Это подтверждение того, что он с с назначением согласен и принимает на себя эти обязанности с такого-то числа.кто приказ подписывает
гы...улыбнуло...при огромных познаниях в области регистрации, надо еще НК иногда открыватьЯ не говорю как правильно...я именно говорю как "проходит"
Если человек готов к экспериментам...то можно и директорскую подпись залепить.![]()
amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...Еще было бы неплохо, если бы вы исходный вопрос прочитали. На который, по существу, уже ответили
И вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
Как некоторые и подписываются - "Мое личное мнение" - а оно нам надо?
Свое личное мнение хорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.
natpol, зря Вы так про личное мнение.
не в защиту amd, и не в целях Вам что-то доказать, а просто хочу сказать, что личный опыт многих из здесь пишущих оказывает порой неоценимую помощь!
![]()
natpol,я увидел...в том числе у него (пост 10))))amd, а я четкого ответа неувидела, в отличие от вас...вопрос на засыпку)))) что есть форум? если не мнение - обоснованное или нет...вообще пора сделать непременным условием ответов ссылки на документы, а то получается игра в личные мнения.
Как некоторые и подписываются - "Мое личное мнение" - а оно нам надо?
natpol, личные мнения участников форума, основанные на знании закона и практическом опыте здесь абсолютно правомерны, так что тут вы не правы. А вот собственное хамство, действительно,Свое личное мнение хорошо бы держать при себехорошо бы держать при себе...не будем уточнять адрес.
Этот форум ответственнее могих других, не просто "болталка", мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.вопрос на засыпку)))) что есть форум?
Ваши ответы кто-то потом применит в работе и последствия могут быть разными.
Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.
Бухгалтерия базируется все таки на документах, а не на личных мнениях. Другое дело - опыт, это вещь безусловно тоже ценная.
Спасибо, мы об этом как-то подзабыли.Я только хотела напомнить о чувстве ответственности.:yesБухгалтерия базируется все таки на документах,Личные мнения ни на чем не базируются.а не на личных мнениях.Это кошмарные сны.
У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам, в зависимости от проблемы, заплатить им денег и получить, возможно, правильный ответ. Вы, пришли сюда и, на халяву, это не наезд, хотите получить правильный ответ. Мы его, в меру своей квалификации и опыта, даем. Бесплатно. Вы нам напоминаете об ответственности. Это забавно. Скажите еще о суде. Это будет еще забавней.мы на него обращаемся когда сомневаемся или не знаем что-то.

Любое мнение на любом форуме есть всего лишь субъективное мнение конкретного пользователя. Не более того. Пусть даже это мнение будет обложено документами со всех сторон - документы нынче противоречивы.Как некоторые и подписываются - "Мое личное мнение" - а оно нам надо?
Если Вас интересует нормативка - пожалуйста, есть НК. Там есть глава 4 "Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах". Ответ там. И никаких личных мнений![]()
amd, захожу на форум не халявы ради, а по причине абсолютной нехватки времени. Сама готова поделиться, если в чем-то уверена, а уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.У Вас есть возможность обратиться к аудиторам или юристам
А ответственность имелась ввиду не уголовная, а чувство ответственности (профессиональное).

Пререкания прошу прекратить
уверенность в нашем деле дает только "нормативка", чтобы можно было что-то доказать налоргам.по теме вопроса))) natpol, здесь два раза упоминулся НК и что его надо открывать. так вот в части 2 сего закона в разделе УСН написано, что заявление на УСН подает налогоплательщик, так вот если подает налогоплательщик, то было правильным предположить, что минимум организация как субъект создана, т.е. в ЕГРЮЛ уже существует запись и подписывает заявление ПДИО, действующий без доверенности и на основании уч. доков этой организации...основание, как сказала Над.К, гл. 4 НК, гл. "представительство" и "юр. лица" ГК.Кто должен подписывать заявление на УСН в 46 налог?
ЗЫ. Если для Вас здесь прозвучало что то обидное от меня, то прошу извинить, но повторюсь... любое высказывание - лишь мнение, а дальше на основании этих мнений Вы смотрите нормы...и формируете свое мнение...которое будет Вашей "правдой" - но не "истинной"))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)