При формировании документа на перемещение ТМЦ с оптового склада на оптовый цены на перемещаемый товар не проставляются. Они что, проставляются только когда перемещаем с оптового склада на розничный?
Вид для печати
При формировании документа на перемещение ТМЦ с оптового склада на оптовый цены на перемещаемый товар не проставляются. Они что, проставляются только когда перемещаем с оптового склада на розничный?
ДА, так как при перемещении со склада на склад (оптовые) никаких наценок не происходит и программа спишет товары с одного склада и оприходует на другой склад по ценам, расчитанным на момент перемещения.
И только в розничном случае указывается розничная цена для определения наценки к оптовой цене.
Ай как нехорошо!
Дело вот в чем. У меня часть товара на складе ответственного хранения. Когда перевозим что-то туда или оттуда, то водителю достаточно накладной на перемещение, но самим работникам склада тоже нужен документ, что мы у них забрали или оставили что-то, и обязательно с ценами(!). Так их наш экземпляр накладной на перемещение устраивает, цены бы еще туда проставить. :(
А формирутся ли какой-нить сводный отчет о перемещениях ТМЦ?
Это конечно изврат, зато не надо менять конфигурацию.
Можно воспользоваться отчетом "Ведомость по партиям ТМЦ".
Группировку выберите "Номенклатура" и "Документы движения", но документы движения поставте раньше, чем номенклатура, сделайте отбор по нужному складу и выберите необходимый интервал дат. После этого сформируйте отчет и ищите свое перемещение, оно будет дополнительно раскрыто и по номенклатуре.
Суммы там будут использованы - в закупочных ценах (с/с).
Хотя если таких накладных у вас много, то лучше все-таки доработать Перемещение, то есть ПОСЛЕ проведения можно в печатную форму вытянуть суммы .
Кстати, Татьяна, а зачем им нужна накладная на товар ответ. хранения с ценам? Сколько раз с этим сталкивался, в итоге приходили к выводу - "Ну вроде бы всегда было нужно". Хотя реально никто причину объяснить не мог.
Пусть МОЛы на складах отвечают за количество. А уж в случае недостачи вы им по средней посчитаете стоимость единицы товара и на количество умножите, а то там, где вели фиктивный суммовой учет на складе в случае недостачи почему то у кладовщиков оказывалось, что не хватает именно самого дешевого товара.
Так в перемещении ТМЦ с опт. склада на опт.склад есть печатная форма, в которой печатается себестоимость (правда без НДС), но если "подкрутить", то распечатает то, что нужно.
training1CНе могу сделать отбор по нужному складу... Никак не найду, где он должен всплыть.Цитата:
сделайте отбор по нужному складу
Говорят, что при проверке с них налоговая такие документы требует...Цитата:
зачем им нужна накладная на товар ответ. хранения с ценам?
С кладовщиков?
Ерунда, насколько я понимаю.
Налоговая может посчитать склад (по количеству), а уже в бухгалтерии помножить на цену.
Хотя на все 100 я и не уверен.
moroder
у меня только две формы, и цены тода не подставляются :(
training1C
И какой только ерундой не приходится заниматься....
На тады ой. Заказывайте "фенечки" своим программерам.
training1C
Уже грущу по этому поводу..... Увы мне. :(
Рыжая Таня, а вот в архивчике возможно то, что вам поможет.
-Итак вопрос: Что в черном ящике?
-стоп, каком ящике - архиве
-Хорошо, пусть в архиве.
...
Версии: 1)Это Зловредный вирус........
2) Что-то еще
- у вас минута на размышление.
p.s. скопируйте в каталог \ExtForms\PrnForms\ вашей базы..
moroder
Не интригуйте старую больную женщину.
Я доверилась Вам: скопировала, что предлогалось. А что должно было произойти?
Рыжая Таня
В документе перемещение ТМЦ появились две новых печатных формы документа.
Формы появились. Цены в них нет. :lupa:
Я что-то не так делаю ?
"-А стекла протирали?
-А по шинам ногами били?
-Ну я тогда не знаю"
Татьяна, а вы ожидали, что у вас цены проставятся в диалоговом окне? или в печатной форме?
В диалоговом окне они и не должны появиться. Об это я и говорил.
А в печатной форме (в типовой торговле) колонки "ЦЕна" и "Сумма" есть и они заполняются данными. Только их не вручную приходится вводить, а программа сама определяет по какой себестоимости в данный момент можно перемещать со склада на склад. И если у вас в печатной накладной эти колонки есть, но там стоят нули (или вообще ничего не стоит), то это говорит об ошибках ведения учета в программе. Скорее всего провели приход с нулевой ценой или возврат. Проверте выборочно данный товар по Ведомости партий ТМЦ с детализацией по "ДОкументам движения".
Не очень. На всякий случай "протерла стекла" :)Цитата:
а вы ожидали, что у вас цены проставятся в диалоговом окне? или в печатной форме?
Проверила. Нулевых цен нет. Да это, наверно, и не к чему: колонки в докумене "Пермещение" не заполняются для ВСЕХ позиций номенклатуры.Цитата:
Проверте выборочно данный товар по Ведомости партий ТМЦ с детализацией по "ДОкументам движения".
Слазила на всякий случай в Демоверсию - там все в поряде: учетные ценв проставляются.
Вопрос в догонку.
А какие "Учетные цены" и из какого справочника берутся в документ? Может кто знает?
Они берутся не из справочника, а вычисляются "на лету" в соответствии с установленной политикой списания (FIFO, LIFO, по средней)
training1C
Мне вчера выдвинули предположение, что они берутся из справочника цен. И если у меня справочник цен не заполнен, то и в документ перемещение ничего не подставляется... :(
Фигня. :-)
training1C
Какое счастье! Возиться со справочником цен хоть не надо из-за этого.
стоп-стоп, Цены беруться из регистра, после проведения. Формы я прислал две - в одной цены - себестоимость (с НДС), а вдругой - себестоимость бех НДС. Формы и название имеют соответствующее. они рабочие (для ТиС 9.хх и Комплексной 4.хх)
moroder
Еще раз, как для бестолковых.Цены берутся для чего? Из какого регистра?Цитата:
Цены беруться из регистра, после проведения
Себестоимость у меня как бы есть, например, в Отчете "Остатки ТМЦ". Там себестоимость проставлена. Если она есть там, то почему ее нет в "Перемещении ТМЦ"?
Себестоимость береться из регистра партий - т.е. себестоимость списываемой партии, а в отчете об остатках ТМЦ себестоимость "усредняеться".
Беруться цены для печати в тех формах, что я прислал.
Рыжая Таня
"Перемещение ТМЦ" должно придерживаться правил партионного учета (в данном случае, единство схемы учета).
Если у вас принят FIFO, то и тут должен быть FIFO...
А про отчет moroder прально сказал (там даже колонка по-моему так называется), там берется усредненная стоимость !
moroder, Aquad
Теперь поняла (чему ужасно рада). Только цены в Перемещении даже в новых формах не проставляются... :( Может я что-нить неправильно сделала, когда новые формы moroderа копировала?
Татьяна, вернитесь к моему посту от 07.08.2003 . Если сразу не заладилось - тогда скорее всего не пойдет. Эта ветка тянется с 05.08.03. Или эта "фенечка" на самом деле не очень то и нужна или одно из двух.
training1C
Пока программеры в отпуске, на всякий случай "стучу по колесам и протираю стекла" - фенька-то нужна, чтоб ее....
Скорее всего у Вас проблема все-таки с себестоимостью, так как в типовой все нормально в этом плане реализовано и вам не надо перепрограммировать конфу, а всего лишь провести анализ документов Перемещение ТМЦ - скорее всего у вас в этих документах не идет расчет себестоимости по регистру "Партии ТМЦ". Если база позволяет свернуть ее и в пределах 5-7 мегабайт можете прислать ее мне. Проведу анализ бесплатно.
training1C
Спасибо.
В пятницу программер обещал прийти. Ждем-с. Потом, если хотите, расскажу, что из этого получилось и чем закончилось.