При формировании документа на перемещение ТМЦ с оптового склада на оптовый цены на перемещаемый товар не проставляются. Они что, проставляются только когда перемещаем с оптового склада на розничный?
При формировании документа на перемещение ТМЦ с оптового склада на оптовый цены на перемещаемый товар не проставляются. Они что, проставляются только когда перемещаем с оптового склада на розничный?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ДА, так как при перемещении со склада на склад (оптовые) никаких наценок не происходит и программа спишет товары с одного склада и оприходует на другой склад по ценам, расчитанным на момент перемещения.
И только в розничном случае указывается розничная цена для определения наценки к оптовой цене.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Ай как нехорошо!
Дело вот в чем. У меня часть товара на складе ответственного хранения. Когда перевозим что-то туда или оттуда, то водителю достаточно накладной на перемещение, но самим работникам склада тоже нужен документ, что мы у них забрали или оставили что-то, и обязательно с ценами(!). Так их наш экземпляр накладной на перемещение устраивает, цены бы еще туда проставить.
А формирутся ли какой-нить сводный отчет о перемещениях ТМЦ?
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 06.08.2003 в 15:31.
Это конечно изврат, зато не надо менять конфигурацию.
Можно воспользоваться отчетом "Ведомость по партиям ТМЦ".
Группировку выберите "Номенклатура" и "Документы движения", но документы движения поставте раньше, чем номенклатура, сделайте отбор по нужному складу и выберите необходимый интервал дат. После этого сформируйте отчет и ищите свое перемещение, оно будет дополнительно раскрыто и по номенклатуре.
Суммы там будут использованы - в закупочных ценах (с/с).
Хотя если таких накладных у вас много, то лучше все-таки доработать Перемещение, то есть ПОСЛЕ проведения можно в печатную форму вытянуть суммы .
Кстати, Татьяна, а зачем им нужна накладная на товар ответ. хранения с ценам? Сколько раз с этим сталкивался, в итоге приходили к выводу - "Ну вроде бы всегда было нужно". Хотя реально никто причину объяснить не мог.
Пусть МОЛы на складах отвечают за количество. А уж в случае недостачи вы им по средней посчитаете стоимость единицы товара и на количество умножите, а то там, где вели фиктивный суммовой учет на складе в случае недостачи почему то у кладовщиков оказывалось, что не хватает именно самого дешевого товара.
С уважением, Рустам.
Так в перемещении ТМЦ с опт. склада на опт.склад есть печатная форма, в которой печатается себестоимость (правда без НДС), но если "подкрутить", то распечатает то, что нужно.
training1CНе могу сделать отбор по нужному складу... Никак не найду, где он должен всплыть.сделайте отбор по нужному складу
Говорят, что при проверке с них налоговая такие документы требует...зачем им нужна накладная на товар ответ. хранения с ценам?
С кладовщиков?
Ерунда, насколько я понимаю.
Налоговая может посчитать склад (по количеству), а уже в бухгалтерии помножить на цену.
Хотя на все 100 я и не уверен.
С уважением, Рустам.
moroder
у меня только две формы, и цены тода не подставляются
training1C
И какой только ерундой не приходится заниматься....
На тады ой. Заказывайте "фенечки" своим программерам.
С уважением, Рустам.
training1C
Уже грущу по этому поводу..... Увы мне.![]()
Рыжая Таня, а вот в архивчике возможно то, что вам поможет.
-Итак вопрос: Что в черном ящике?
-стоп, каком ящике - архиве
-Хорошо, пусть в архиве.
...
Версии: 1)Это Зловредный вирус........
2) Что-то еще
- у вас минута на размышление.
p.s. скопируйте в каталог \ExtForms\PrnForms\ вашей базы..
moroder
Не интригуйте старую больную женщину.
Я доверилась Вам: скопировала, что предлогалось. А что должно было произойти?
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 11.08.2003 в 11:15.
Рыжая Таня
В документе перемещение ТМЦ появились две новых печатных формы документа.
Формы появились. Цены в них нет.
Я что-то не так делаю ?
"-А стекла протирали?
-А по шинам ногами били?
-Ну я тогда не знаю"
Татьяна, а вы ожидали, что у вас цены проставятся в диалоговом окне? или в печатной форме?
В диалоговом окне они и не должны появиться. Об это я и говорил.
А в печатной форме (в типовой торговле) колонки "ЦЕна" и "Сумма" есть и они заполняются данными. Только их не вручную приходится вводить, а программа сама определяет по какой себестоимости в данный момент можно перемещать со склада на склад. И если у вас в печатной накладной эти колонки есть, но там стоят нули (или вообще ничего не стоит), то это говорит об ошибках ведения учета в программе. Скорее всего провели приход с нулевой ценой или возврат. Проверте выборочно данный товар по Ведомости партий ТМЦ с детализацией по "ДОкументам движения".
С уважением, Рустам.
Не очень. На всякий случай "протерла стекла"а вы ожидали, что у вас цены проставятся в диалоговом окне? или в печатной форме?
Проверила. Нулевых цен нет. Да это, наверно, и не к чему: колонки в докумене "Пермещение" не заполняются для ВСЕХ позиций номенклатуры.Проверте выборочно данный товар по Ведомости партий ТМЦ с детализацией по "ДОкументам движения".
Слазила на всякий случай в Демоверсию - там все в поряде: учетные ценв проставляются.
Вопрос в догонку.
А какие "Учетные цены" и из какого справочника берутся в документ? Может кто знает?
Они берутся не из справочника, а вычисляются "на лету" в соответствии с установленной политикой списания (FIFO, LIFO, по средней)
С уважением, Рустам.
training1C
Мне вчера выдвинули предположение, что они берутся из справочника цен. И если у меня справочник цен не заполнен, то и в документ перемещение ничего не подставляется...![]()
Фигня. :-)
С уважением, Рустам.
training1C
Какое счастье! Возиться со справочником цен хоть не надо из-за этого.
стоп-стоп, Цены беруться из регистра, после проведения. Формы я прислал две - в одной цены - себестоимость (с НДС), а вдругой - себестоимость бех НДС. Формы и название имеют соответствующее. они рабочие (для ТиС 9.хх и Комплексной 4.хх)
moroder
Еще раз, как для бестолковых.Цены берутся для чего? Из какого регистра?Цены беруться из регистра, после проведения
Себестоимость у меня как бы есть, например, в Отчете "Остатки ТМЦ". Там себестоимость проставлена. Если она есть там, то почему ее нет в "Перемещении ТМЦ"?
Себестоимость береться из регистра партий - т.е. себестоимость списываемой партии, а в отчете об остатках ТМЦ себестоимость "усредняеться".
Беруться цены для печати в тех формах, что я прислал.
Рыжая Таня
"Перемещение ТМЦ" должно придерживаться правил партионного учета (в данном случае, единство схемы учета).
Если у вас принят FIFO, то и тут должен быть FIFO...
А про отчет moroder прально сказал (там даже колонка по-моему так называется), там берется усредненная стоимость !
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
moroder, Aquad
Теперь поняла (чему ужасно рада). Только цены в Перемещении даже в новых формах не проставляются...Может я что-нить неправильно сделала, когда новые формы moroderа копировала?
Татьяна, вернитесь к моему посту от 07.08.2003 . Если сразу не заладилось - тогда скорее всего не пойдет. Эта ветка тянется с 05.08.03. Или эта "фенечка" на самом деле не очень то и нужна или одно из двух.
С уважением, Рустам.
training1C
Пока программеры в отпуске, на всякий случай "стучу по колесам и протираю стекла" - фенька-то нужна, чтоб ее....
Скорее всего у Вас проблема все-таки с себестоимостью, так как в типовой все нормально в этом плане реализовано и вам не надо перепрограммировать конфу, а всего лишь провести анализ документов Перемещение ТМЦ - скорее всего у вас в этих документах не идет расчет себестоимости по регистру "Партии ТМЦ". Если база позволяет свернуть ее и в пределах 5-7 мегабайт можете прислать ее мне. Проведу анализ бесплатно.
С уважением, Рустам.
training1C
Спасибо.
В пятницу программер обещал прийти. Ждем-с. Потом, если хотите, расскажу, что из этого получилось и чем закончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)