Хочу торговать на бирже. Для этого собираюсь получить сертифика ФКЦБ (базовый уровень). Скажите, плз, достаточно ли этого сертификата, ну, и того, что потом сдам экзамен ФКЦБ, чтобы взять у юр. лица кредит и торговать на бирже?
СпасибА заранее за совет.
06.08.2003, 07:33
Денис В.
Stasie для того, чтобы торговать на бирже в качестве инвестора, а не профучастника, тебе абсолютно ничего не нужно кроме денег и договора с каким-нибудь брокером, имеющим торговое место на бирже.
Факт аттестации и возможность получение кредита между собой ИМХО не связаны.
06.08.2003, 11:36
Stasie
А с базовым уровнем я смогу осуществлять операции с ц.б. как профучастник?
06.08.2003, 12:55
Денис В.
Stasie сперва прочти Закон О Рынке ценных бумаг чтобы понять, что такое профучастник.
Наличие базового аттестата это ничто, вернее это лишь право сдавать квалификационные экзамены.
А вот квалификационные аттестаты нужны для получения организацией лицензии профучастника и наличие в штате этой организации аттестованных специалистов является одним из многочисленных лицензионных требований.
06.08.2003, 15:25
АСГ
Stasie
не обижайся, но с таким уровнем знаний не лезь на биржу..сразу влетишь..на первом же плече все свои деньги брокеру отдашь..хотя брокер не обидиться..давай к нам!
06.08.2003, 15:47
Денис В.
Сергей, ну зачем так категорично... все мы когда-то были молодыми и зелеными...
Вообще есть люди, которые боятся показать свою невежественность и это приводит к очень печальным последствиям. Тут же человек честно показал, что не разбирается в вопросе :-)
Невежество проходит, но вот касаемо рекомендаций воздержаться от деятельности на РЦБ пока знаний немного не поднаберется - присоединяюсь.
"Терпение, мой друг, терпение" (с)
Stasie с невысоким (пока) уровнем подготовки рекомендую выбрать какой-нибдь ПИФ посерьезней или в ДУ отдать профучастнику. Очень много заковырок существует... заодно и понаблюдаешь. У нас тоже были учредители управления, которые начинали с ДУ, но потом уходили в самостоятельное управление. Не могу сказать, что у них самомостоятельных ...это очень уж хорошо получалось, но хоть что-то делали и сильно не сгорали.
06.08.2003, 15:57
Stasie
С советами Вашими я абсолютно согласен, хотя если у меня нет базового аттестата, это не значит, что я не ведаю в этих делах ничего - бывают в жизни случаи, что без бумажки ты какашка... Выбор ПИФа тоже целая наука, как в этом-то разобраться?