Показано с 1 по 8 из 8
  1. Студент

Что наша жизнь - игра...

Хочу торговать на бирже. Для этого собираюсь получить сертифика ФКЦБ (базовый уровень). Скажите, плз, достаточно ли этого сертификата, ну, и того, что потом сдам экзамен ФКЦБ, чтобы взять у юр. лица кредит и торговать на бирже?
    СпасибА заранее за совет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Stasie для того, чтобы торговать на бирже в качестве инвестора, а не профучастника, тебе абсолютно ничего не нужно кроме денег и договора с каким-нибудь брокером, имеющим торговое место на бирже.
    Факт аттестации и возможность получение кредита между собой ИМХО не связаны.

3. Студент
    А с базовым уровнем я смогу осуществлять операции с ц.б. как профучастник?
    С лучшими пожеланиями, Стас

4. Клерк
    Stasie сперва прочти Закон О Рынке ценных бумаг чтобы понять, что такое профучастник.

Наличие базового аттестата это ничто, вернее это лишь право сдавать квалификационные экзамены.
    А вот квалификационные аттестаты нужны для получения организацией лицензии профучастника и наличие в штате этой организации аттестованных специалистов является одним из многочисленных лицензионных требований.

5. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Stasie

не обижайся, но с таким уровнем знаний не лезь на биржу..сразу влетишь..на первом же плече все свои деньги брокеру отдашь..хотя брокер не обидиться..давай к нам!

6. Клерк
    Сергей, ну зачем так категорично... все мы когда-то были молодыми и зелеными...
    Вообще есть люди, которые боятся показать свою невежественность и это приводит к очень печальным последствиям. Тут же человек честно показал, что не разбирается в вопросе :-)
    Невежество проходит, но вот касаемо рекомендаций воздержаться от деятельности на РЦБ пока знаний немного не поднаберется - присоединяюсь.

"Терпение, мой друг, терпение" (с)

Stasie с невысоким (пока) уровнем подготовки рекомендую выбрать какой-нибдь ПИФ посерьезней или в ДУ отдать профучастнику. Очень много заковырок существует... заодно и понаблюдаешь. У нас тоже были учредители управления, которые начинали с ДУ, но потом уходили в самостоятельное управление. Не могу сказать, что у них самомостоятельных ...это очень уж хорошо получалось, но хоть что-то делали и сильно не сгорали.

7. Студент
    С советами Вашими я абсолютно согласен, хотя если у меня нет базового аттестата, это не значит, что я не ведаю в этих делах ничего - бывают в жизни случаи, что без бумажки ты какашка... Выбор ПИФа тоже целая наука, как в этом-то разобраться?
    С лучшими пожеланиями, Стас

8. Клерк
    http://www.frsd.ru/
    http://www.cic.ru/

Сходи, почитай (лучше в обратном порядке).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)