Помогите разобраться с налогом на прибыль: как формируются проводки, может их стоит вносить через операцию вручную? 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия.
Вид для печати
Помогите разобраться с налогом на прибыль: как формируются проводки, может их стоит вносить через операцию вручную? 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия.
Для налогового учета (в т.ч. и налога наприбыль) используются заболансовые счета с индексом "Н". В словах и расскажешь... :)
Рекомендую новую книгу Харитонова "Налог на прибыль: методология учета в 1С-Бухгалтерии". 400 страничек, все более-менее растолковано... :)
а для бухгалтерского учета? вручную вносить?
Бухгалтерский учет ведется на балансовых счетах способом двойной записи. Как Вы будете получать финансовые результаты - это дело вкуса. Можете пользоваться штатными средствами 1С типа "Закрытие месяца" или всё закрывать ручными проводками.
Я бы тоже хотел уточнить: какие операции по налогу на прибыль учитываются на 68.4.1, а какие на 68.4.2?
Bazil
при вводе операции "Закрытие месяца" на счетах учета налога на прибыль нет записей......значит вносим вручную?
Через журнал операций вносится вручную налог на имущество, на прибыль, на милицию. Если у Вас нормальная 1С, а не пиратская. А расчет самой прибыли мне поставили Камин /Калуга произвела на свет детище- умное/. Он делает полный расчет, я обкатала на своем предприятии 2 квартала, все считает верно, самое главное при настройке не сделать ошибки. Считает даже 1/3 квартального платежа на каждый месяц.