Помогите разобраться с налогом на прибыль: как формируются проводки, может их стоит вносить через операцию вручную? 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия.
Помогите разобраться с налогом на прибыль: как формируются проводки, может их стоит вносить через операцию вручную? 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия.
какая я древняя...
Для налогового учета (в т.ч. и налога наприбыль) используются заболансовые счета с индексом "Н". В словах и расскажешь...
Рекомендую новую книгу Харитонова "Налог на прибыль: методология учета в 1С-Бухгалтерии". 400 страничек, все более-менее растолковано...![]()
С уважением, Bazil.
а для бухгалтерского учета? вручную вносить?
какая я древняя...
Бухгалтерский учет ведется на балансовых счетах способом двойной записи. Как Вы будете получать финансовые результаты - это дело вкуса. Можете пользоваться штатными средствами 1С типа "Закрытие месяца" или всё закрывать ручными проводками.
С уважением, Bazil.
Я бы тоже хотел уточнить: какие операции по налогу на прибыль учитываются на 68.4.1, а какие на 68.4.2?
Bazil
при вводе операции "Закрытие месяца" на счетах учета налога на прибыль нет записей......значит вносим вручную?
какая я древняя...
Через журнал операций вносится вручную налог на имущество, на прибыль, на милицию. Если у Вас нормальная 1С, а не пиратская. А расчет самой прибыли мне поставили Камин /Калуга произвела на свет детище- умное/. Он делает полный расчет, я обкатала на своем предприятии 2 квартала, все считает верно, самое главное при настройке не сделать ошибки. Считает даже 1/3 квартального платежа на каждый месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)