Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как отражается налог на прибыль в 1С

Помогите разобраться с налогом на прибыль: как формируются проводки, может их стоит вносить через операцию вручную? 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия.
    Поделиться с друзьями
    какая я древняя...

2. Клерк Аватар для Bazil
    Для налогового учета (в т.ч. и налога наприбыль) используются заболансовые счета с индексом "Н". В словах и расскажешь...
    Рекомендую новую книгу Харитонова "Налог на прибыль: методология учета в 1С-Бухгалтерии". 400 страничек, все более-менее растолковано...
    С уважением, Bazil.

3. Клерк
    а для бухгалтерского учета? вручную вносить?
    какая я древняя...

4. Клерк Аватар для Bazil
    Бухгалтерский учет ведется на балансовых счетах способом двойной записи. Как Вы будете получать финансовые результаты - это дело вкуса. Можете пользоваться штатными средствами 1С типа "Закрытие месяца" или всё закрывать ручными проводками.
    С уважением, Bazil.

5. Клерк
    Я бы тоже хотел уточнить: какие операции по налогу на прибыль учитываются на 68.4.1, а какие на 68.4.2?

6. Клерк
    Bazil
    при вводе операции "Закрытие месяца" на счетах учета налога на прибыль нет записей......значит вносим вручную?
    какая я древняя...

7. Клерк
    Через журнал операций вносится вручную налог на имущество, на прибыль, на милицию. Если у Вас нормальная 1С, а не пиратская. А расчет самой прибыли мне поставили Камин /Калуга произвела на свет детище- умное/. Он делает полный расчет, я обкатала на своем предприятии 2 квартала, все считает верно, самое главное при настройке не сделать ошибки. Считает даже 1/3 квартального платежа на каждый месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)