Квартира новая, но еще не в собственности. Оформлена на нас двоих. Но мы уже развелись. Дочери скоро годик.
При размене будет ли квартира делится пополам, или все таки 2\3 мне, и дочке, а 1\3 мужу??
Вид для печати
Квартира новая, но еще не в собственности. Оформлена на нас двоих. Но мы уже развелись. Дочери скоро годик.
При размене будет ли квартира делится пополам, или все таки 2\3 мне, и дочке, а 1\3 мужу??
только ордер, пока на квартиру....
т.е что бы дочь могла на что-то претендовать ее нужно тоже в собственницы оформлять? даже если ей годик?
Любопытная, если ордер, то квартира сейчас в собственности или органа местного самоуправления или государства. И делить Вы её не сможете.
Спасибо, джозеф, я в курсе.. ждем собственности...
встречный вопрос - значит ли это что я могу не оплачивать коммунальные услуги?
а на основании чего? Приватизация?Цитата:
ждем собственности...
нет, к сожалению :)Цитата:
значит ли это что я могу не оплачивать коммунальные услуги?
коммунальные услуги оказываются тому, кто проживает в квартире, и не обязательно собственнику.
:hmm: как то все это странно...
ждут собственность, есть ордер, квартира новая...
все указывает на приватизацию.
Раз приватизация, то ребенок тоже должен стать собственником.
И будет у каждого их вас по 1/3.
При разводе ребенок конечно остается с мамой, суммарно на мать с ребенком приходится 2/3.
Я правильно поняла вас??? :hmm:
вот он - семейно-правовой феминизм :)Цитата:
ребенок конечно остается с мамой,
Тэкс... квартира купленная.. ордер дали зимой год назад... сейчас оформляется собственность...
Про коммунальные услуги.. в квартире никто не проживает... только собираемся переезжать..
ПРо ребенка.. т.к. в собственность квартиру оформляет компания у которой она (квартира) куплена, они что -то там говорили, что поздно документы сдавать. и т.д.... тип собственность на нас двоих, и ребенок ни при чем..
Любопытная, ясненько - долевое строительство. Тут наскоком не возьмешь - тут думать надоть....
Любопытная,
это дейстивтельно "долевка" ???
а что вы с этим, блин, ордером докапались???
какой ордер может быть при долевке?
еще раз...
формально - 50/50... между супругами.
А ребенку - кто сколько захочет, столько и может подарить... из своей 1/2 доли.
По идее долевое строительство... брали на уровне 2го этажа... оформляли докУменты 50 на 50...
неужели , мой ребенок ничего не имеет из собственности папы с мамой?
Простите, но как человек не имеющий отношения к юристам... не вижу разницы между приватизацией, и приобритением в собственность...
Или я что-то не понимаю...
Меня, особенно сильно занимает, что раз была семья, и ребенок появился в семье.. неужели ни на что прав не имеет???
а почему он должен что-то иметь кроме как (тысяча пардонов) в порядке наследования?Цитата:
неужели , мой ребенок ничего не имеет из собственности папы с мамой?
А как суд определил место проживания ребёнка?
У Вас есть возможность обратиться в суд с требованием делить квартиру как совместную собственность супругов на основании ст. 37 Семейного кодекса.
в будущем обращайтесь к ним за советом ДО возникновения споров и проблем, а не после того, как ситуация уже запущена...Цитата:
как человек не имеющий отношения к юристам...
Меня интересует оформление ребенка.. Точнее доли на ребенка... Каковы должны быть мои действия?
Только с согласия бывшего?
Сначала дождитесь регистрации права на вас. Затем делите в судебном порядке квартиру по ст. 37 Семейного кодекса. А затем дарите дочери часть своей доли.Цитата:
Меня интересует оформление ребенка.. Точнее доли на ребенка... Каковы должны быть мои действия?
Только с согласия бывшего?
При дарении согласие других собственников долей не требуется.
т.е. все равно мужу достается половина, а я уже от свою часть могу дарить...Цитата:
А затем дарите дочери часть своей доли.
ПРостите что может глупо, но я никак не пойму.
Я что в данный момент, не могу вписать дочь в собственники?
В самый что ни на есть данный момент ни у кого из Вас нет права собственности на эту квартиру, а следовательно и передать право на долю никто не может.Цитата:
ПРостите что может глупо, но я никак не пойму.
Я что в данный момент, не могу вписать дочь в собственники?
я не правильно выражаюсь..
вот документ о собственности. на нас двоих!
могу я дочь третьей собственницей сделать, или нет? С согласия ли, бывшего??или без оного?
да, подарив ей свою долю или часть доли (хотя по поводу возможности передавать часть доли - идут дискуссии).Цитата:
могу я дочь третьей собственницей сделать, или нет?
в случае с дарением - без согласия.Цитата:
С согласия ли, бывшего??или без оного?
только свою часть..... бред...
разве дочь как член семьи не имеет права на то, чем владеют родители?
т.е. получается, что все равно все пополам, и начхать на дочь? Я не могу делить квартиру на троих??
А можно, допустим, заключить брачный договор и в нем указать, что ребенку тоже часть собственности (1/3) отходит?
Аноним, между бывшими супругами брачный договор заключать нельзя.
Ну как-то ведь можно ребенка в собственники записать?
Вам уже ответили на этот вопрос.Цитата:
Ну как-то ведь можно ребенка в собственники записать?
Цитата:
Сначала дождитесь регистрации права на вас. Затем делите в судебном порядке квартиру по ст. 37 Семейного кодекса. А затем дарите дочери часть своей доли.
бедное бесправное дитя....
Спасибо всем!!
Чувствую буду судиться...