Квартира новая, но еще не в собственности. Оформлена на нас двоих. Но мы уже развелись. Дочери скоро годик.
При размене будет ли квартира делится пополам, или все таки 2\3 мне, и дочке, а 1\3 мужу??
Квартира новая, но еще не в собственности. Оформлена на нас двоих. Но мы уже развелись. Дочери скоро годик.
При размене будет ли квартира делится пополам, или все таки 2\3 мне, и дочке, а 1\3 мужу??
только ордер, пока на квартиру....
т.е что бы дочь могла на что-то претендовать ее нужно тоже в собственницы оформлять? даже если ей годик?
Любопытная, если ордер, то квартира сейчас в собственности или органа местного самоуправления или государства. И делить Вы её не сможете.
Спасибо, джозеф, я в курсе.. ждем собственности...
встречный вопрос - значит ли это что я могу не оплачивать коммунальные услуги?
а на основании чего? Приватизация?ждем собственности...
нет, к сожалениюзначит ли это что я могу не оплачивать коммунальные услуги?
коммунальные услуги оказываются тому, кто проживает в квартире, и не обязательно собственнику.
как то все это странно...
ждут собственность, есть ордер, квартира новая...
все указывает на приватизацию.
Раз приватизация, то ребенок тоже должен стать собственником.
И будет у каждого их вас по 1/3.
При разводе ребенок конечно остается с мамой, суммарно на мать с ребенком приходится 2/3.
Я правильно поняла вас???![]()
вот он - семейно-правовой феминизмребенок конечно остается с мамой,![]()
Тэкс... квартира купленная.. ордер дали зимой год назад... сейчас оформляется собственность...
Про коммунальные услуги.. в квартире никто не проживает... только собираемся переезжать..
ПРо ребенка.. т.к. в собственность квартиру оформляет компания у которой она (квартира) куплена, они что -то там говорили, что поздно документы сдавать. и т.д.... тип собственность на нас двоих, и ребенок ни при чем..
Любопытная, ясненько - долевое строительство. Тут наскоком не возьмешь - тут думать надоть....
Любопытная,
это дейстивтельно "долевка" ???
а что вы с этим, блин, ордером докапались???
какой ордер может быть при долевке?
еще раз...
формально - 50/50... между супругами.
А ребенку - кто сколько захочет, столько и может подарить... из своей 1/2 доли.
По идее долевое строительство... брали на уровне 2го этажа... оформляли докУменты 50 на 50...
неужели , мой ребенок ничего не имеет из собственности папы с мамой?
Простите, но как человек не имеющий отношения к юристам... не вижу разницы между приватизацией, и приобритением в собственность...
Или я что-то не понимаю...
Меня, особенно сильно занимает, что раз была семья, и ребенок появился в семье.. неужели ни на что прав не имеет???
а почему он должен что-то иметь кроме как (тысяча пардонов) в порядке наследования?неужели , мой ребенок ничего не имеет из собственности папы с мамой?
А как суд определил место проживания ребёнка?
У Вас есть возможность обратиться в суд с требованием делить квартиру как совместную собственность супругов на основании ст. 37 Семейного кодекса.
в будущем обращайтесь к ним за советом ДО возникновения споров и проблем, а не после того, как ситуация уже запущена...как человек не имеющий отношения к юристам...
Меня интересует оформление ребенка.. Точнее доли на ребенка... Каковы должны быть мои действия?
Только с согласия бывшего?
Сначала дождитесь регистрации права на вас. Затем делите в судебном порядке квартиру по ст. 37 Семейного кодекса. А затем дарите дочери часть своей доли.Меня интересует оформление ребенка.. Точнее доли на ребенка... Каковы должны быть мои действия?
Только с согласия бывшего?
При дарении согласие других собственников долей не требуется.
т.е. все равно мужу достается половина, а я уже от свою часть могу дарить...А затем дарите дочери часть своей доли.
ПРостите что может глупо, но я никак не пойму.
Я что в данный момент, не могу вписать дочь в собственники?
В самый что ни на есть данный момент ни у кого из Вас нет права собственности на эту квартиру, а следовательно и передать право на долю никто не может.ПРостите что может глупо, но я никак не пойму.
Я что в данный момент, не могу вписать дочь в собственники?
я не правильно выражаюсь..
вот документ о собственности. на нас двоих!
могу я дочь третьей собственницей сделать, или нет? С согласия ли, бывшего??или без оного?
да, подарив ей свою долю или часть доли (хотя по поводу возможности передавать часть доли - идут дискуссии).могу я дочь третьей собственницей сделать, или нет?
в случае с дарением - без согласия.С согласия ли, бывшего??или без оного?
только свою часть..... бред...
разве дочь как член семьи не имеет права на то, чем владеют родители?
т.е. получается, что все равно все пополам, и начхать на дочь? Я не могу делить квартиру на троих??
А можно, допустим, заключить брачный договор и в нем указать, что ребенку тоже часть собственности (1/3) отходит?
Аноним, между бывшими супругами брачный договор заключать нельзя.
Ну как-то ведь можно ребенка в собственники записать?
Вам уже ответили на этот вопрос.Ну как-то ведь можно ребенка в собственники записать?
Сначала дождитесь регистрации права на вас. Затем делите в судебном порядке квартиру по ст. 37 Семейного кодекса. А затем дарите дочери часть своей доли.
бедное бесправное дитя....
Спасибо всем!!
Чувствую буду судиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)