Кто мне объяснит, что такое:
"...дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов..."
Это пп. 3 п. 4 ст. 271 НК РФ.
Это имеется в виду, что я начисляю доход, когда арендатор мне платежку притащит?
Вид для печати
Кто мне объяснит, что такое:
"...дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов..."
Это пп. 3 п. 4 ст. 271 НК РФ.
Это имеется в виду, что я начисляю доход, когда арендатор мне платежку притащит?
"основание" - имеется в виду счет за аренду, если он выставляется.
А меня вот подпункт 1 заинтересовал... Он рушит все попытки налоргов находить все безвозмездные услуги на пустом месте :).
Не согласен. Это же доходы а не расходы, значит это арендатор мне должен что-то выставить (там же выставление налогоплательщику - т.е. тому, кто отражает доход).
А счета, как сам пониманшь, выставляет арендодатель.
У меня, кстати, и более общая проблема сложилась по доходам и методу начисления - сформулирую - выложу.Тебя мучает мысль "а что будет, если я акт не подписал". Понимаю. Разделяю. Тоже темя для отдельного обсуждения.Цитата:
А меня вот подпункт 1 заинтересовал...
Дошло... Тогда в обычных случаях работают остальные варианты (дата расчета/последний день), поскольку данный вариант применим лишь для специфических ситуаций (например, при аренде а/машины с покилометровой оплатой - арендатор должен предоставить данные спидометра).Цитата:
Это же доходы а не расходы, значит это арендатор мне должен что-то выставить (там же выставление налогоплательщику - т.е. тому, кто отражает доход).
Хотя вообще непонятно, как законодатель предполагал выбор варианта: по усмотрению налогоплательщика, по самой ранней из дат или еще как-то...
Я думаю основанием для начисления дохода по даговору аренды является наличие самого договора, подписанного сторонами.Цитата:
основание" - имеется в виду счет за аренду
Стас.
Думаю, что законодатель имел в виду счета за аренду, только сформулировал коряво.
Про спидометр хорошая идея:D
Не согласен. По этому поводу будет отдельная тема, как обещал.Цитата:
Я думаю основанием для начисления дохода по даговору аренды является наличие самого договора, подписанного сторонами.
Не согласен. По этому поводу будет отдельная тема, как обещал.
Мое мнение частное, к тому же многие налоговики придерживаются такого же мнения, не вижу смысла спорить.
:write:
Если вопрос непосредственно задан по аренде, есть мысль, что это может быть дата акта (есть мнение, что при аренде ежемесяно подписывать акт )
taxur акта на что ? :) О чем подписывать акт?
Насколько я понимаю акта всего два - при принятии и при сдаче нежилого помещения (то есть в начале и в конце договора).
Акт все-таки подписывается сторонам, а не "предъявляется налогоплательщику"Цитата:
что это может быть дата акта
Это мнение не основано на законе. Это знает даже О.Г. Лапина:)Цитата:
есть мнение, что при аренде ежемесяно подписывать акт
Акт об оказании услугиЦитата:
taxur акта на что ? О чем подписывать акт?
Это мнение выражается не в виде обязанности налогоплательщика составлять и подписываеть акты об оказании услуг, а в виде -права налогоплательщика составлять ежемесячно акты.Цитата:
Это мнение не основано на законе. Это знает даже О.Г. Лапина
taxur, предоставление имущества за плату - это не услуга. Аренда приравнивается к услугам лишь в отдельных вопросах налогообложения.
Это отдельный вопрос. ...Значит только при решении отдельных вопросов НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ аренда приравнивается к услугам?Цитата:
taxur, предоставление имущества за плату - это не услуга. Аренда приравнивается к услугам лишь в отдельных вопросах налогообложения.
Интересно получается .....как только дело заходит об налогах аренда-услуга, а так нет?!?!
именно так. И в налоговых вопросах так далеко не всегда.Цитата:
как только дело заходит об налогах аренда-услуга, а так нет
наверное имелось ввиду налогоплательщикОМЦитата: