Кто мне объяснит, что такое:
"...дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов..."
Это пп. 3 п. 4 ст. 271 НК РФ.
Это имеется в виду, что я начисляю доход, когда арендатор мне платежку притащит?
Кто мне объяснит, что такое:
"...дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов..."
Это пп. 3 п. 4 ст. 271 НК РФ.
Это имеется в виду, что я начисляю доход, когда арендатор мне платежку притащит?
"основание" - имеется в виду счет за аренду, если он выставляется.
А меня вот подпункт 1 заинтересовал... Он рушит все попытки налоргов находить все безвозмездные услуги на пустом месте.
Не согласен. Это же доходы а не расходы, значит это арендатор мне должен что-то выставить (там же выставление налогоплательщику - т.е. тому, кто отражает доход).
А счета, как сам пониманшь, выставляет арендодатель.
У меня, кстати, и более общая проблема сложилась по доходам и методу начисления - сформулирую - выложу.Тебя мучает мысль "а что будет, если я акт не подписал". Понимаю. Разделяю. Тоже темя для отдельного обсуждения.А меня вот подпункт 1 заинтересовал...
Мне скучно, Бес...
Дошло... Тогда в обычных случаях работают остальные варианты (дата расчета/последний день), поскольку данный вариант применим лишь для специфических ситуаций (например, при аренде а/машины с покилометровой оплатой - арендатор должен предоставить данные спидометра).Это же доходы а не расходы, значит это арендатор мне должен что-то выставить (там же выставление налогоплательщику - т.е. тому, кто отражает доход).
Хотя вообще непонятно, как законодатель предполагал выбор варианта: по усмотрению налогоплательщика, по самой ранней из дат или еще как-то...
Я думаю основанием для начисления дохода по даговору аренды является наличие самого договора, подписанного сторонами.основание" - имеется в виду счет за аренду
С уважением, Mакс.
Стас.
Думаю, что законодатель имел в виду счета за аренду, только сформулировал коряво.
Про спидометр хорошая идея![]()
Не согласен. По этому поводу будет отдельная тема, как обещал.Я думаю основанием для начисления дохода по даговору аренды является наличие самого договора, подписанного сторонами.
Мне скучно, Бес...
Не согласен. По этому поводу будет отдельная тема, как обещал.
Мое мнение частное, к тому же многие налоговики придерживаются такого же мнения, не вижу смысла спорить.
С уважением, Mакс.
![]()
Если вопрос непосредственно задан по аренде, есть мысль, что это может быть дата акта (есть мнение, что при аренде ежемесяно подписывать акт )
Истина рождается в споре
taxur акта на что ?О чем подписывать акт?
Насколько я понимаю акта всего два - при принятии и при сдаче нежилого помещения (то есть в начале и в конце договора).
Акт все-таки подписывается сторонам, а не "предъявляется налогоплательщику"что это может быть дата акта
Это мнение не основано на законе. Это знает даже О.Г. Лапинаесть мнение, что при аренде ежемесяно подписывать акт![]()
Мне скучно, Бес...
Акт об оказании услугиtaxur акта на что ? О чем подписывать акт?
Истина рождается в споре
Это мнение выражается не в виде обязанности налогоплательщика составлять и подписываеть акты об оказании услуг, а в виде -права налогоплательщика составлять ежемесячно акты.Это мнение не основано на законе. Это знает даже О.Г. Лапина
Истина рождается в споре
taxur, предоставление имущества за плату - это не услуга. Аренда приравнивается к услугам лишь в отдельных вопросах налогообложения.
Это отдельный вопрос. ...Значит только при решении отдельных вопросов НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ аренда приравнивается к услугам?taxur, предоставление имущества за плату - это не услуга. Аренда приравнивается к услугам лишь в отдельных вопросах налогообложения.
Интересно получается .....как только дело заходит об налогах аренда-услуга, а так нет?!?!
Истина рождается в споре
именно так. И в налоговых вопросах так далеко не всегда.как только дело заходит об налогах аренда-услуга, а так нет
наверное имелось ввиду налогоплательщикОМ"...дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов..."
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)