При разноске банка в ОСН возврат можно вешать на 91 счет?
Вид для печати
При разноске банка в ОСН возврат можно вешать на 91 счет?
Так у Вас ИП, или не ИП?
У меня 12 ИП, 1 ОСН, 2 УСН и 1 незнающий главбух. А у меня 9 месяцев стажа, 2-ое место работы до этой главбух научила работе на автомате и больше я её невиделцелых пол года, пока не уволился.
Смотря что за возврат. Вообще корреспондировать он должен со счетом учета расчетов (60, 76-5, к примеру). Посмотрите проводку по отправке этих денег. И сделайте обратную на возврат.
ОСН
ИП на ОСНО, или ООО?
ЗАО
п.4
Што?
Larik, вы миня запутали :(. Представляю, как он сам запутан...
Не всеж ему путать...... :wow:
Я за ходом его мыслей не успеваю...... Он одно пишет, другое имеет ввиду. Написал бы сразу ЗАО на ОСНО возврат денег поставщику......... А то додумывай :o
На форуме по УСНО Александр87 про ИП спрашивал, вот я и переспросила.....
Уменя возврат за неправельные реквизиты
Александр87, делайте обратную проводку. Вот и все. И лучше скорреспондируйте обе проводки по 76-5 (если у вас по 60 было) - чтобы не мешалась потом в сверке.
А здесь главбухи, или кто знает кассу?
Александр87, смотря что знать хотите.
Я делаю авансы по белой кассе, главбух несвила кассу даже за апрель, я немогу сделать отчёты. Я понимаю что аввнся мелочь, а что касса не свидена за апрель, а скоро баланс. Чем это грозит?
мне страшно за вашу кассу...Цитата:
несвила кассу даже за апрель
если нет ККМ:
берете листочек в клеточку. выписываете с пробелами побольше то, что у вас должно быть по вашему мнению, вписываете в пробелы, что идет по банку + что вносила ГБ до вас (если это верные вещи). подсчитываете остатки по дням. смотрите, чего не хватает и чего не влезает в лимит. дорисовываете займами и выдачами под отчет. распечатываете кассовую книгу, отчеты кассира и приложения к ним, подписываете, сидите и радуетесь -))
если есть ККМ, немного посложнее, но принцип тот же.
а вообще лучше для таких дел иметь опыт и образование.
Меня туда непаскают, и я вообще немогу один работать, я пока профан!
Александр87, вообще если у вас есть ГБ, а вы ничего не подписываете и сидите на участке, то вам лично это ничем не грозит. пускай у нее голова болит. делайте свою часть работы, давайте ее проверять, если не уверены в чем-то, и не волнуйтесь -))
У меня 12 ИП, авнсы, сверки, банв, оплатв. И за всё я отвечаю!
а буха нанять, не судьба?
Так ведь это бух похоже и пишет. 9 месяцев стажа и т.п. ;) Бедные ИПшники :(
Александр87, распишите поподробнее ситуацию, тогда вам легче будет помочь.
Александр87,А вы не могли бы не коверкать слова и писать по русски.А то и так трудно понять чего вы хотите,а тут еще ипереводчик требуется.Все-таки это профессиональный сайт,а не флуд.