возможно ли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке (арендатором), если в договоре нет положений о досрочном одностороннем расторжении...???
Вид для печати
возможно ли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке (арендатором), если в договоре нет положений о досрочном одностороннем расторжении...???
можно если там прописано односторонние расторжение) :D
sema, не глумись!
Дорогой Николаич, договор бы почитать...
то-то и оно то, что нет... :)
если б все было так просто... я сюда не заходил)))))Цитата:
ст. 450 и 620 ГК почитайте, если есть основания-конечно, да)
в договоре указан его срок - 1 год с автопролонгацией. всеЦитата:
Дорогой Николаич, договор бы почитать...
в том, что оснований по ст. 450 и 620 ГК - нет. и в договоре тоже нетЦитата:
Тогда в чем вопрос?
:DЦитата:
ну и какой ответ напрашивается?
надежда умирает последней :)
я Вас запомнил... :yes:Цитата:
В вашем случае-я бы убила ее первой
может, не 1 год, а 11 месяцев?
а какие условия автопролонгации написаны?Цитата:
в договоре указан его срок - 1 год с автопролонгацией. все
год - условно. так, чуть менее года, если вы имели ввиду регистрациюЦитата:
может, не 1 год, а 11 месяцев?
...если не одна из сторон за месяц до истечения срока договора не...., то договор пролонгируется на тех же условиях на прежний срок.Цитата:
а какие условия автопролонгации написаны?
Поделитесь опытом!
Комплект документов сдан в Федеральную регистрационную службу, необходимо было донести некоторые документы ( в частности внести изменения в ЕГРП), собственник против (перегородка арендатора не узаконена, площадь по БТИ и в Свидетельстве отличается) можно ли отозвать документы обратно. какова процедура?
Предупредите (направте уведомление) их за месяц до расторжения договора. Вот и все.
Дорогой Николаич! А Вы чью сторону представляете?
А документы, которые сданы, уже не вернуть из Федеральной регистрационной службы?
приходится в ФРС - они заполняют заявление о прекращении регистрации....через 5 дней вроде документы возвращаются сторонам...Цитата:
собственник против (перегородка арендатора не узаконена, площадь по БТИ и в Свидетельстве отличается) можно ли отозвать документы обратно. какова процедура?
Спасибо за ответы. коллеги!