возможно ли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке (арендатором), если в договоре нет положений о досрочном одностороннем расторжении...???
возможно ли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке (арендатором), если в договоре нет положений о досрочном одностороннем расторжении...???
можно если там прописано односторонние расторжение)![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, не глумись!
Дорогой Николаич, договор бы почитать...

если б все было так просто... я сюда не заходил)))))ст. 450 и 620 ГК почитайте, если есть основания-конечно, да)
в договоре указан его срок - 1 год с автопролонгацией. всеДорогой Николаич, договор бы почитать...
в том, что оснований по ст. 450 и 620 ГК - нет. и в договоре тоже нетТогда в чем вопрос?

ну и какой ответ напрашивается?
надежда умирает последней![]()

я Вас запомнил...В вашем случае-я бы убила ее первой![]()
может, не 1 год, а 11 месяцев?
а какие условия автопролонгации написаны?в договоре указан его срок - 1 год с автопролонгацией. все
год - условно. так, чуть менее года, если вы имели ввиду регистрациюможет, не 1 год, а 11 месяцев?
...если не одна из сторон за месяц до истечения срока договора не...., то договор пролонгируется на тех же условиях на прежний срок.а какие условия автопролонгации написаны?
Поделитесь опытом!
Комплект документов сдан в Федеральную регистрационную службу, необходимо было донести некоторые документы ( в частности внести изменения в ЕГРП), собственник против (перегородка арендатора не узаконена, площадь по БТИ и в Свидетельстве отличается) можно ли отозвать документы обратно. какова процедура?
Последний раз редактировалось Вессеняя; 18.07.2007 в 12:34.
Предупредите (направте уведомление) их за месяц до расторжения договора. Вот и все.
Дорогой Николаич! А Вы чью сторону представляете?
Виттори![]()
А документы, которые сданы, уже не вернуть из Федеральной регистрационной службы?
приходится в ФРС - они заполняют заявление о прекращении регистрации....через 5 дней вроде документы возвращаются сторонам...собственник против (перегородка арендатора не узаконена, площадь по БТИ и в Свидетельстве отличается) можно ли отозвать документы обратно. какова процедура?
"Verba volant, scripta manent"
Спасибо за ответы. коллеги!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)