Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
Никогда раньше с ГСМ не сталкивался:o
Вид для печати
Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
Никогда раньше с ГСМ не сталкивался:o
Я списываю, проблем при проверках не врзникало. Но мы не указываем конкретно в путевом что это "дом директора - офис". Пишем что к поставщику или по городу
Да, можете. Но во избежание придирок от налоговиков желательно во внутренних документах указать, что ген.директору положено служебное авто. Мы, например, прописали это в трудовом договоре с ген.директором, но можно и отдельным документом оформить (распоряжением, или приказом). В путевых листах указываете маршрут и списываете ГСМ по нормам вашей компании
Спасибо, а ссылочку на нормативный документ не подбросите?
Что бы уж совсем спокойно было:)
Налоговый кодекс предусматривает, что расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены. Оправдание - предусмотренная внутренним нормативным актом предприятия возможность использования автомобиля ген.директором, документальное подтверждение - путевой лист автомобиля с указанием маршрута. Нормы расходы бензина устанавливаете также приказом по предприятию.
Не ошибитесь: вы не сможете списать бензин для личного автомобиля гендиректора, машина должна принадлежать предприятию хотя бы на условиях аренды.
подскажите, а договор может быть безвозмездным? за 2008 год у нас только чеки и путевые листы, налоговая требует договор аренды, а мы не платили ни НДФЛ, ничего больше. чего делать? если доначислят налог, компания умрет просто :(
Для целей налогооблажения нормы по ГСМ, указанные в Распоряжении Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", - обязательны к применению?
а если брать нормы по данным завода изготовителя, прописанные в тех документации?
Нет.Цитата:
обязательны к применению?