Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
Никогда раньше с ГСМ не сталкивался![]()
Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
Никогда раньше с ГСМ не сталкивался![]()
Я списываю, проблем при проверках не врзникало. Но мы не указываем конкретно в путевом что это "дом директора - офис". Пишем что к поставщику или по городу
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, можете. Но во избежание придирок от налоговиков желательно во внутренних документах указать, что ген.директору положено служебное авто. Мы, например, прописали это в трудовом договоре с ген.директором, но можно и отдельным документом оформить (распоряжением, или приказом). В путевых листах указываете маршрут и списываете ГСМ по нормам вашей компании
Спасибо, а ссылочку на нормативный документ не подбросите?
Что бы уж совсем спокойно было![]()
Налоговый кодекс предусматривает, что расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены. Оправдание - предусмотренная внутренним нормативным актом предприятия возможность использования автомобиля ген.директором, документальное подтверждение - путевой лист автомобиля с указанием маршрута. Нормы расходы бензина устанавливаете также приказом по предприятию.
Не ошибитесь: вы не сможете списать бензин для личного автомобиля гендиректора, машина должна принадлежать предприятию хотя бы на условиях аренды.
подскажите, а договор может быть безвозмездным? за 2008 год у нас только чеки и путевые листы, налоговая требует договор аренды, а мы не платили ни НДФЛ, ничего больше. чего делать? если доначислят налог, компания умрет просто![]()
Для целей налогооблажения нормы по ГСМ, указанные в Распоряжении Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", - обязательны к применению?
а если брать нормы по данным завода изготовителя, прописанные в тех документации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)