Показано с 1 по 9 из 9
  1. FokS
    Гость

Списание бензина.

Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
    Никогда раньше с ГСМ не сталкивался
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я списываю, проблем при проверках не врзникало. Но мы не указываем конкретно в путевом что это "дом директора - офис". Пишем что к поставщику или по городу
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос в следующем. Могу я списывать бензин в затраты на доставку тушки гендиректора из дома на работу?
    Да, можете. Но во избежание придирок от налоговиков желательно во внутренних документах указать, что ген.директору положено служебное авто. Мы, например, прописали это в трудовом договоре с ген.директором, но можно и отдельным документом оформить (распоряжением, или приказом). В путевых листах указываете маршрут и списываете ГСМ по нормам вашей компании

4. FokS
    Гость
    Спасибо, а ссылочку на нормативный документ не подбросите?
    Что бы уж совсем спокойно было

5. Клерк
    Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    Спасибо, а ссылочку на нормативный документ не подбросите?
    Налоговый кодекс предусматривает, что расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены. Оправдание - предусмотренная внутренним нормативным актом предприятия возможность использования автомобиля ген.директором, документальное подтверждение - путевой лист автомобиля с указанием маршрута. Нормы расходы бензина устанавливаете также приказом по предприятию.

6. Клерк
    Не ошибитесь: вы не сможете списать бензин для личного автомобиля гендиректора, машина должна принадлежать предприятию хотя бы на условиях аренды.

7. Клерк Аватар для veselinka
    подскажите, а договор может быть безвозмездным? за 2008 год у нас только чеки и путевые листы, налоговая требует договор аренды, а мы не платили ни НДФЛ, ничего больше. чего делать? если доначислят налог, компания умрет просто

8. Zegna
    Гость
    Для целей налогооблажения нормы по ГСМ, указанные в Распоряжении Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", - обязательны к применению?
    а если брать нормы по данным завода изготовителя, прописанные в тех документации?

9. Модератор Аватар для Тоня
    обязательны к применению?
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)