Оплата субаренды наличными
:?: Помогите, пожалуйста, советом!
Проблема такая: нам был выставлен счет от 25 марта на оплату субаренды (с 25.03 по 31.03 и за 2 кв.)
В это время у нас еще не был открыт р/с, а т.к. общая сумма по счету превышает разрешенный лимит оплаты наличными, то мы оплатили его (из кошелька) двумя платежами (каждый < 60000 р.) от 4 и 5 апреля.
Но насколько я поняла (бухгалтерией я занялась недавно), это ограничение не просто по одному платежу, но и по одной сделке. Т.е., получается, мы не могли так оплачивать? И как можно теперь все это оформить и провести?
Проблема вторая: я сдала "нулевой баланс" и не указала об аренде с 25.03 по 31.03. Соответственно, мы решили вести бухучет кассовым методом. Вопрос: это решение снимает проблему "неучета" аренды в последнюю неделю 1 кв.?
А общий вопрос таков: какие проводки надо сделать, чтобы оформить эти операции, начиная с заключения договора беспроцентного займа с учредителем.
Заранее благодарна, Людмила.
Оплата субаренды наличными (???)
[quote:21bbf22136]Сдайте уточненный баланс, ф2, и те декларации, которые изменятся[/quote:21bbf22136]
Наша компания была зарегистрирована 19 февраля 2002 г., т.е. во второй половине квартала, а значит, согласно п. 3 Инструкции Госналогслужбы РФ от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" среднегодовая стоимость рассчитывается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом создания.
Так что если мы даже проведем эту оплату (25.03.-31.03), то налог на имущество все равно не будем платить. [color=brown:21bbf22136]Правильно? [/color:21bbf22136]Какие налоги еще могут возникнуть - не представляю...
Мой вопрос: [color=brown:21bbf22136]какие же декларации изменятся?[/color:21bbf22136]
Больше никаких операций мы не проводили, поэтому я отнесла в налоговую только баланс нулевой, ф.2 с нулями и справку о том, что не вели хоз.деятельность. А декларации вообще не подавала.
Люда
Re: Оплата субаренды наличными (???)
[quote:7cc6f30782="Люд"] ...Наша компания была зарегистрирована 19 февраля 2002 г.[/quote:7cc6f30782]
[quote:7cc6f30782="Люд"] ...мы были поставлены на учет в налоговую только 2 апреля, а свидетельство (+ в качестве плательщика НДС) получили только 11 апреля ...[/quote:7cc6f30782]
А как же Вы умудрились висеть в воздухе 42 дня?
Определяющими надо считать две даты: 2 апреля (встали на учет) и 4 и 5 апреля (собственно платежи) - это 2-й квартал! И этим все сказано.
[quote:07c95d5f90]А как же Вы умудрились висеть в воздухе 42 дня? [/quote:07c95d5f90]
Мы заплатили фирме за регистрацию, постановку на учет и т.п.
И началась эпопея с налоговой :(
Фирма решила через посредника, у которого были связи с инспектором этой налоговой, ускорить этот процесс. Ускорили... Нас кормили обещаниями, что вот мол завтра отдадим свидетельство. Это завтра продолжалось 2 недели, все сопровождалось руганью. Потом я пошла к начальнику инспекции (была очень зла) и выяснила, что наших документов там и не было. Потом я разбиралась с посредником, у которого каждый день случались всякие беды (типа температура 40). В конце концов я позвонила этому... посреднику и сообщила, что я в пути в налоговую (это была правда), а через 2 часа волшебным образом посредник наконец-то встретился с инспектором и забрал свидетельство. Надо сказать, что в свидетельстве была ошибка в названии нашей компании :lol:
Все это продолжалось больше месяца. Деньги фирма нам вернула. Я так и не поняла кому это было нужно. Фирме - нет, посреднику - нет, инспектору - ???
[quote:27f0b901c1="Люд"]...Фирма решила через посредника... ускорить этот процесс. [/quote:27f0b901c1]
А Вы, извините, из какого города?
Сейчас 2002, а не 1991 год. Зарегистрировать фирму - не составляет особого труда и самим. А уж "нормальному" посреднику - и подавно.
На других надейся, а сам не плошай...